經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雨炸北市這3區雨量驚人 仁愛路溝蓋噴水吳興街水溢民宅

本文共620字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北市今天下午豪雨,大安區福州山累積雨量更破百毫米已是,北市災害防救辦公室表示,台北市今天午後15時35分強降雨,截至18時50分,大安區累積雨量達到139.5毫米;信義區累積雨量124.5毫米;文山區累積雨量也有124毫米,相當驚人。

台北市災害防救辦公室也接獲3起積淹水案件通報,包括大安區仁愛路四段66號大雨造成水溝蓋噴水;吳興街600巷76弄125、127號,因山溝水溝排洩不良淹水溢入民宅;還有南港路1段187巷一度擊淹水5公分,幸未影響民宅,隨雨勢趨緩積水已逐漸退去。

北市災害防救辦公室表示,午後強降雨,北市消防局16時57分接獲民眾報案大安區仁愛路四段66號,大雨造成水溝蓋噴水,經消防局派員至現場確認係水溝溢水,無積淹水情況,無安全顧慮。

另外,傍晚17時33分,信義區公所通報指信義區泰和里吳興街600巷76弄125、127號,因建築工地,山溝水溝排洩不良淹水。經水利處及建管處派員前往現場了解,主因為附近山區雨量會集中匯流到山溝,山溝排水能量不足而溢流至附近路面及住家,目前該條巷子路面仍有淹水,附近建案亦有淹水情況。

北市府表示,稍早建管處回報現場目前已先將水導到大排水溝裡面,且雨勢變小,積水情況已減緩。

另外,1999傍晚17時40分也接獲民眾通報,南港路1段187巷有積淹水情形。消防局派員至現場確認積水面積(長約6公尺,寬約4公尺,深度約5公分),無人受困受傷,目前無安全顧慮,未影響民宅,隨雨勢趨緩,積水已逐漸退去。

吳興街600巷76弄125、127號,因山溝水溝排洩不良淹水溢入民宅。圖/北市災...
吳興街600巷76弄125、127號,因山溝水溝排洩不良淹水溢入民宅。圖/北市災害防救辦公室提供
吳興街600巷76弄125、127號,因山溝水溝排洩不良淹水溢入民宅。圖/北市災...
吳興街600巷76弄125、127號,因山溝水溝排洩不良淹水溢入民宅。圖/北市災害防救辦公室提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
饗饗、旭集平日下午餐8/12起漲100元 全時段餐費破千
下一篇
勞基法修正案立院闖關 勞團:取消退休年齡上限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!