打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

小琉球假日萬人登島民宿近全滿 晚間全島停電影響逾4千戶台電急搶修

本文共553字

聯合報 記者潘欣中/屏東即時報導

屏東縣離島小琉球今天晚上7時半時突然停電,全島陷入一片漆黑,今逢周六假日民宿近滿,當地民眾和遊客憂心上當地臉書社團發文詢問;縣長周春米隨即在臉書發文,台電董事長曾文生電告琉球鄉海底電鑬有2條,1條故障會造成停電,目前啟動備用發電機,順利的話,很快可以復電。台電指出,搶修後已在8時半全島復電。

立委徐富癸說,晚間8時接獲琉球鄉民反應,指疑似小琉球的台電主機盤跳閘,導致全鄉停電,他接獲消息後第一時間即致給台電董事長曾文生、屏東區處處長饒祐禎,經初步了解,疑似是台電主機盤跳閘,要求儘速復電。

台電屏東區營運處說,晚上7時31分琉球鄉中正路、和平路、上杉路、仁愛路、中華路、中山路、中興路、杉板路、忠孝路、復興路、肚仔坪路等一帶停電,該處接獲通報後,立即派員前往現場查修,事故原因是因假日人潮,瞬間負載突升,保護設備跳脫所致,受影響用戶有4171戶,經加派人力進行搶修,已於8時31分完成全部復電,造成民眾不便,深感抱歉。

小琉球民宿吳姓業者說,小琉球過去很少停電,今天是假日,島上民宿幾乎全滿,加上氣溫高,7時半的停電讓遊客憂心晚上沒冷氣吹,業者更擔心要如何退費,還好1小時後復電。

由於停電適逢用餐時間,在地民眾與遊客紛紛摸黑用餐,有人趕緊搜尋手機,查看發生什麼事,也有人提著手電筒走上街頭,詢問左鄰右舍的狀況。

屏東縣離島小琉球今天晚上7時半時大停電,全島陷入一片漆黑,1小時候復電,遊客用餐...
屏東縣離島小琉球今天晚上7時半時大停電,全島陷入一片漆黑,1小時候復電,遊客用餐開手機手電筒照明。圖/民眾提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024創新論壇/中保科董事長林建涵:智慧城市 商機發酵
下一篇
微軟系統全球大當機 桃機多家航空受影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!