打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

電子業滿手單 加班時間變長

製造業示意圖。 路透
製造業示意圖。 路透

本文共238字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

主計總處昨(12)日公布4月製造業加班工時仍逾16小時,代表國內製造業景氣成長動能穩定。其中受惠AI商機,電子零組件製造業4月加班工時平均每人為24.4小時,為近14年新高,顯示廠商訂單滿手,相關供應鏈強勁成長。

主計總處國勢普查處副處長陳惠欣指出,4月全體受雇員工人數842.1萬人,月增5,000人,製造業受雇人數雖月減3,000人,加班工時16.2小時,年減0.2小時,但不用太緊張,主因去年比較基期較高,從趨勢來看,加班工時不僅已連二月超過16小時,且已回到疫情前水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
松鼠觸碰架空線路開關慘遭電死 高雄楠梓區35戶停電1小時
下一篇
2024創新論壇/副總統蕭美琴談永續 期盼產官共生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!