經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

買氣低迷蛋價再降3元 產地每斤27.5元近2年新低

本文共431字

中央社 記者吳欣紜台北11日電

端午雞蛋買氣低迷,雞蛋產地價將再降新台幣3元,從每台斤30.5元降至27.5元,為近2年新低;這也是國內蛋價近2個月來第5度調降。蛋商盼農業部協助淘汰老雞、讓產蛋量減少。

根據農業部官網顯示,目前雞蛋日產量為12萬1700箱(每箱200顆)。

台北市蛋商公會理事長林天來今天接受媒體聯訪指出,端午節買氣低迷,蛋價將再降價,產地價即日起從每斤30.5元降至27.5元;而這也是國內蛋價近2個月來第5度調降。

台北市蛋商業同業公會常務理事劉威志則說,現在除了雞蛋買氣低迷外,雞蛋日產量也有點多,全台只要有設冰庫的,冰庫應該都冰滿了雞蛋。

劉威志說,根據過往狀況,清明到端午都是買氣比較低的情況,後續有可能慢慢爬升,但現在產量真的有點過剩,希望農業部可以幫忙淘汰老雞,才可以讓產蛋量減少。

農業部畜牧司副司長李宜謙告訴中央社記者,蛋價產地價從每台斤30.5元變成27.5元,是近2年的新低,之前新冠肺炎時期,蛋價曾低到每台斤22元、23元,目前27.5元並不是最低價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
403強震屆滿百日! 九成七勞工透露曾在上班日遇過地震
下一篇
勞基法修正案三讀 勞雇協商可免65歲強制退休

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!