經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸男遭對岸限制出境竟開快艇來台 上岸後還請路人報警抓自己

本文共379字

聯合報 記者蕭雅娟/台北即時報導

年約60歲大陸籍阮姓男子,疑想「投奔自由」,自稱獨自一人從大陸某漁港,駕駛小型快艇直奔新北淡水渡船頭靠岸,還找路人打電話報案。海巡署稱從在淡水外海6浬處,全程監控掌握動向,將其逮捕送辦。士林地檢署今指出,阮男涉違反入出國移民法「未經許可入國」,檢察官訊後請回,交由移民署專勤隊依規定收容。

阮男供稱,他透過手機在微信上發布言論,遭大陸限制出境,因此才會選擇海上偷渡方式來台「投奔自由」。阮男自稱,從大陸地區某漁港,一個人駕駛裝有船外機推進器的小型快艇,直奔台灣,從新北淡水漁人碼頭渡船頭靠岸,上岸後看到路人,請求幫忙打電話報案,不久後海巡人員到場抓他。

士檢今指出,全案並非檢察官指揮案件,海巡可適度說明,檢察官訊問阮男,認定他涉犯入出國移民法第74條第1項,未經許可入國(可處5年以下徒刑、拘禁或併科新台幣50萬元以下罰金),訓後請回,並交由移民署專勤隊收容。

士林地檢署。記者李隆揆/攝影
士林地檢署。記者李隆揆/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小S大女兒是學霸!許曦文錄取兩間世界名校 18歲迎接新挑戰:離家是逼自己成長的機會
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!