經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創業之星選秀 快來報名/郭大經:創新創業 三個注意

開發創新基金總經理郭大經。開發金/提供
開發創新基金總經理郭大經。開發金/提供

本文共902字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

經濟日報主辦「創業之星選秀大賽」現正熱烈報名中,談到如何在激烈的賽事中脫穎而出,多年來擔任「創業之星選秀大賽」評審的開發金控(2883)旗下開發創新基金總經理郭大經建議,參賽者必須留意目標市場夠大、解決方案具創新與差異化,並找出可營利的商業模式。

郭大經認為,新創團隊可藉由報名參加「創業之星選秀大賽」,增廣視野並透過專家的角度來審視事業,找到志同道合的夥伴,提高知名度,而善於運用資源、廣結善緣,正是新創團隊提高成功機率的關鍵。

經濟日報於2017年起舉辦「創業之星選秀大賽」,為創業者與投資者之間搭起平台,藉由媒體的力量,讓優質團隊更廣為人知,並找到更多的資源協助。

「創業之星選秀大賽」已成國內新創業相當重視的賽事,今年由經濟日報主辦,合作單位為台大創創中心,協辦單位包括中華開發金控、彰化銀行、國泰金控、日月光集團、鴻海科技集團、台灣企銀、宏匯集團、t.Hub內科創新育成基地等。

郭大經指出,新創團隊報名參加「創業之星選秀大賽」,想要脫穎而出建議留意三點,首先是創業內容可以解決一個足夠大的真正的問題,意即要判斷鎖定的目標潛在市場要夠大,或是為「高度成長」的產業。

其次是用創新的方法解決,提出的解決方案必須可以橫向擴充廣度,提供相應的產品、服務,甚至有跨境的可能性,並且兼具差異化,才能超越競爭者。

最後是要能縱向深鑿深度,不僅有可持續的商業模式,且要用技術來提升現有商業模式,以確保未來能賺錢且為持續地賺錢。

郭大經指出,新創企業要成功,資源、人才、知識、國際鏈結皆為成功關鍵,報名參加「創業之星選秀大賽」的創業夥伴,便能藉此機會增廣視野,透過專家、創投的角度來審視自己的事業,分析事業痛點的同時,也能獲得可能的解決方法,並找到志同道合的夥伴,並於參賽過程中連結業界不同資源、人脈,提高知名度。

他並建議新創企業要有願景也要務實,不同新創遇到的問題都不一樣,必須懂得善於運用資源,廣結善緣,為自己事業找到支援、建議、方向、資訊等助力,從而找出最佳夥伴,來降低營運過程中可能發生的風險。

本屆賽事即日起至5月31日(五)23:59截止報名,一律採線上報名,報名資訊細節請上活動官網或掃描QR Code。

點我報名

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜蘭人氣景點端午連假卻冷清模樣..清水地熱遊客對半砍
下一篇
天價保金立馬籌 不只吳東進...還有這些商界大咖「時籌億」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!