經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第四屆銀響力新聞獎 聯合報系3報導入圍

本文共442字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

由弘道老人福利基金會主辦的「銀響力新聞獎」今(24)公布入圍名單,聯合報系三件作品入圍,包括聯合報數位版《獨老圓夢-愛要及時》入圍「平面及網路(文字)類-即時新聞獎」,聯合報「橘世代」《孤老危機》、聯合報《長者就醫等半天 偏鄉幸福巴士難應急》則入圍「平面及網路(文字)類-專題報導獎」。「銀響力新聞獎」於7月19日舉行頒獎典禮。

「銀響力新聞獎」自2020年起由弘道老人福利基金會發起推動,希望鼓勵媒體以「提供解方」的角度,報導更多元、正向的高齡議題;同時,透過媒體傳播能量,引領社會大眾邁向友善高齡社會。

第四屆的「銀響力新聞獎」總共入圍65件作品,聯合報系三件作品入圍,包括聯合報數位版《獨老圓夢-愛要及時》入圍「平面及網路(文字)類-即時新聞獎」,聯合報「橘世代」《孤老危機》、聯合報《長者就醫等半天 偏鄉幸福巴士難應急》則入圍「平面及網路(文字)類-專題報導獎」。

此外,願景工程基金會《即食專送-用交通串起偏鄉的食醫助行》入圍「數位創新獎」,《看見年輕照顧者》入圍【調查報導獎】。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訂單仍不穩!一家精密機械業、一家電子線材業共200多人放無薪假
下一篇
銀髮居住正義/銀髮宅聲聲催 縮短一頓飯的距離

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!