經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

錢都日式涮涮鍋白菜驚見活蛞蝓 北市衛生局:派員稽查

本文共527字

聯合報 記者林佳彣/台北即時報導

北市合點壽司京站店日前發生蛞蝓事件,近日有民眾到內湖一家錢都日式涮涮鍋用餐,也在白菜發現蛞蝓蹤影,直呼「台灣的食安就交給蛞蝓來守護了」。台北市衛生局今表示,將派員稽查產品責任險、食品良好規範準等,並針對人員衛生、病媒防治、作業場所加強查核。

該名民眾5月22日在Dcard發文,提及錢都又出包,白菜裡發現蛞蝓。他說,「前陣子有蛞蝓壽司的新聞,今天中午去錢都內湖IKEA店又有蛞蝓白菜,台灣的食安就交給蛞蝓來守護了。」

不少網友回應,「壽司比較誇張,畢竟要直接入肚了」、「食物都要煮熟再吃」、「外面不少餐廳洗菜就是過個水,那農藥還殘留在蔬菜,就被你們消費者吃掉」、「最近蛞蝓是餐廳必備食材嗎」、「我寧願農藥重一點,不要看到蟲,看得見的東西比較噁心」。

衛生局食品藥物管理科長林冠蓁表示,有關民眾反映在美式賣場的連鎖火鍋店用餐,看到疑似蛞蝓生物,衛生局將派員稽查,包含產品責任險、食品良好規範準,並針對人員衛生、病媒防治、作業場所加強查核。

林冠蓁說,如查獲衛生缺失事項,將責令限期改善,複查仍不符合規定,將依違反食安法第8條及第44條處6萬至2億元罰鍰。另,產品責任險如未符合食安法第13條規定,將依同法第47條處3萬至300萬罰鍰。至於合點壽司京站店,複查合格。

有民眾前天到北市內湖一家錢都日式涮涮鍋用餐,發現白菜出現蛞蝓蹤影,衛生局今派員前...
有民眾前天到北市內湖一家錢都日式涮涮鍋用餐,發現白菜出現蛞蝓蹤影,衛生局今派員前往稽查,發現4項衛生缺失。圖/台北市衛生局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黑鮪捕撈達9成配額才下禁捕令挨批 農業部研議補救
下一篇
加油再等等 中油:明起汽、柴油各降0.1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!