經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭明典曝彭啟明找他接1任務 逾千名網友支持:不二人選

本文共364字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

環境部長彭啟明因入閣告別氣象界,而他自2015年在Yahoo TV主持的網路節目《彭博士觀風向》,17日最後一次直播。前中央氣象局長鄭明典今天在臉書透露,彭啟明希望節目能由他接手。消息一出,超過2000名網友按讚,表示是「不二人選」。

鄭明典退休生活低調,平常多只在臉書記錄生活、解說氣象科普,偶爾接受新聞媒體專訪。他今天在臉書透露,「彭博士跑去當部長,他在雅虎有個談天氣的節目,他希望節目不要停,希望我去接......」。網友驚喜,紛紛喊支持。

網友表示,「我覺得可以,專業又有條理不二人選之一」、「真的是不二人選啊」、「太棒了」、「二度就業?勞動部長要表揚咧」、「你是最佳人選」、「期待,想要專業分享不間斷」、「真心期待局長延續之前與民溝通長才,教育庶民簡單易懂的大氣科學」、「反正還年輕,就這樣退休,讓專業消失,真的太可惜」。

前中央氣象局長鄭明典。本報資料照片
前中央氣象局長鄭明典。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸男遭對岸限制出境竟開快艇來台 上岸後還請路人報警抓自己
下一篇
電子業滿手單 加班時間變長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!