經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花壽司裡有蛞蝓!連鎖壽司店疑爆食安問題 北市衛生局將到餐廳稽查

台北市某連鎖壽司店遭爆料,花壽司裡面竟出現一條活生生的「蛞蝓」,嚇壞民眾,北市衛生局表示,將派員前往餐廳稽查衛生環境。圖/擷自爆料公社
台北市某連鎖壽司店遭爆料,花壽司裡面竟出現一條活生生的「蛞蝓」,嚇壞民眾,北市衛生局表示,將派員前往餐廳稽查衛生環境。圖/擷自爆料公社

本文共489字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

台北市某連鎖壽司店遭爆料,花壽司裡面竟出現一條活生生的「蛞蝓」,嚇壞民眾,更有網友戲稱「太新鮮了我不敢吃」。而網友控訴壽司店面對疑似食安漏洞,卻只想招待一份甜點了事,質疑食安風頭過了餐廳又開始不注重衛生?北市衛生局表示,將派員前往餐廳稽查,若不合格會要求限期改善,逾期未改善依法最重可開罰2億元。

有網友爆料,日前到北市某知名連鎖壽司店用餐,點了一盤花壽司吃了一顆後發現,另外一顆爬出一隻活生生的蛞蝓,嚇壞民眾,急忙向店家反應,但卻只獲招待一份甜點。

網友指出,要請店家主管出來,最後卻只有一位內場看起來像是資深員工的人出來表示抱歉,質疑前陣子才發生嚴重食安問題,質疑現在風頭過了,「餐廳又開始沒那麼重視食安跟衛生?」

食品藥物管理科長林冠蓁表示,將派員針對產品責任險及衛生局良好衛生規範準則前往餐廳稽查,並針對人員衛生、病媒防治、作業場所衛生加強查核,若有缺失會要求餐廳限期改善。

林冠蓁說,若餐廳未依規定限期改善,經衛生局複查仍不合格,將依違反食安法處6萬元到2億元法緩,若產品責任險未符合規定,也可依法處3萬到300萬元罰緩。


延伸閱讀

連鎖壽司店竟有蛞蝓 專家指誤食恐出現兩大副作用

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星座理財/雙子座 吉星高照
下一篇
銀髮居住正義/老了住哪裡 高齡痛點多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!