經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國中教育會考下午3時看考場 考試當天集會已協調

本文共536字

中央社 記者陳至中台北17日電

113年國中教育會考18、19日舉行,今天下午3時到5時開放看考場,考生務必走一趟熟悉交通路線。考試當天,台北、金門等縣市有集會活動,已由地方政府協調避免影響考場秩序。

國中教育會考是台灣最大型考試之一,全國19萬餘考生分布在18個考區、233個考場。今天下午3時到5時開放看考場,考生務必親自走一趟,熟悉家裡到考場交通路線,並找到試場(教室)所在位置,避免考試當天慌亂。

考試當天仍有部分縣市有集會活動,例如台灣民眾黨規劃19日下午2時在民進黨中央黨部前(台北市中正區)舉辦「519草根決心活動」,號召上千人參與。金門縣迎城隍民俗活動也是在19日,但集合和出發時間也已延到下午。

國中教育會考第2天考試到中午12時30分結束,因此上述2場活動影響不大。不過教育部國民及學前教育署仍與台北市、金門縣政府保持聯繫,與主辦單位協調因應措施和緊急處理機制。

國教署指出,每年都會發函縣市政府,提醒國中教育會考辦理期間,對於申請的集會、遊行及活動,應考量距離考場位置等因素審慎審核,避免影響考場秩序。

對於已核准的集會、遊行,會由地方政府召集警政等相關單位,研議因應及緊急處理機制,並適時呼籲參與民眾,共同維護交通順暢,暫停使用麥克風、廣播等器材、施放煙火爆竹等,以避免產生噪音。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球勞工上班活力排行 台灣排亞洲第2
下一篇
銀髮居住正義/迎接第三人生 高齡居住展新風貌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!