經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NET批謝國樑恫嚇毀損民產 市府︰捍衛市民財產靜待司法

本文共593字

聯合報 記者游明煌/基隆即時報導

基隆東岸商場爭議未歇,主富公司(NET)今天再登廣告批市長謝國樑「強占」後,NET已經羅列受損失清單以及相關物品擺放場所,對基隆市政府請求返還,5月2日市長不顧基隆地檢署偵辦,發文恫嚇欲毀損證物,視法律於無物。市府回應︰捍衛市民財產,一切靜待司法審理。

NET今天發文指出,2月1日凌晨,在未有任何法令依據及法院裁判基礎下,市長謝國樑「強占」公司實質管領控制的東岸商場部分,更以電鋸等破壞工具將商場所有出入口,將控制設備、空調、水電、消防等機房以及保全室、NET商場管理室全部占用,導致NET公司及員工非僅無法進入上述空間,就連商場所有營運資料、監視內容、私人財物均遭霸占。

NET公司3月4日羅列受損失清單以及相關物品擺放場所,對基隆市政府請求返還,基隆市政府置之不理,在案發3個月後,謝國樑發文NET公司,稱為「未依規定撤離留置現場之物品」,以未指明返還內容的方式要脅

NET自行在5月20日向微風廣場實業股份有限公司私下取回,否則就要以基隆市政府名義將其全部當作「無主廢棄物」清除。

NET指出,在未列明範圍下,由微風廣場實業撿還的物品和NET公司及員工受損內容不符時,NET公司要向基隆市政府、基隆地檢署還是微風公司討取公道?認為基隆市政府避責任,濫行私下處分刑事證據。

市府發言人呂謦煒表示,一切依法行政,捍衛市民財產,目前相關案件已進入司法程序,就交由司法釐清,靜待尊重司法判決結果。

NET批謝國樑恫嚇毀損民產,市府強調會捍衛市民財產,靜待司法調查。記者游明煌/攝...
NET批謝國樑恫嚇毀損民產,市府強調會捍衛市民財產,靜待司法調查。記者游明煌/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
什麼?原來我都搞錯了?關於特休假,你要知道的事
下一篇
全球勞工上班活力排行 台灣排亞洲第2

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!