經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騎YouBike要注意 2.0E未投保傷害險不能借

本文共370字

聯合報 記者邱書昱/台北即時報導

北北桃可見的YouBike2.0E電動輔助車,由於時速最高可達25公里,為此,三市交通局共同研議,從7月1日起,使用者必需要到微笑單車官網、APP登入會員免費投保公共自行車傷害險,未投保者無法租借。

交通局運輸管理科長朱宸佐表示,從2018年推出免費公共自行車傷害險,目前投保率達68%,讓騎士在騎乘時發生意外事故,造成被保險人死亡、失能、住院時,可以憑醫療單據等文件,向保險公司申請理賠,最高金額為100萬元。

由於YouBike2.0E電動輔助車在台北也能租借,因此和新北、桃園共同研議,強制保險才能租借。交通局表示,民眾只要透過微笑單車網站或APP登入會員,即可獲得全國YouBike騎乘事故意外保障。

朱宸佐提醒民眾,一張會員能註冊五張卡,但五張卡片實際使用者與被保險人需要同一人,才符合理賠資格,要提醒會員檢查登記每張卡片是否為使用者。

民眾騎乘YouBike 2.0E 時要注意是否投保公共自行車傷害險。本報資料照
民眾騎乘YouBike 2.0E 時要注意是否投保公共自行車傷害險。本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港機場目前單跑道運作 機場公司提醒共八航班受影響
下一篇
銀髮居住正義/銀髮宅聲聲催 縮短一頓飯的距離

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!