經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶林茶室食物中毒案再增1輕症 收案至4/26止

本文共401字

中央社 記者曾以寧台北23日電

寶林茶室食物中毒案,疾管署發言人曾淑慧今天表示,新增1例通報,個案3月22日食用炒粿條後,近期仍感腹痛,檢驗邦克列酸為陰性;另考量店家已停業,收案至4月26日截止。

台北市信義區寶林茶室食物中毒案造成2死震驚各界,曾淑慧今天在疫報記者會上表示,統計到4月23日共通報35人,其中2人死亡、4人住加護病房,其餘29人接已返家休養。

曾淑慧說明,上週五新增1例通報,曾於3月22日至信義店用餐食用粿條,24日有腹瀉情況,自身沒有非常在意,只是近期還是覺得有腹痛狀況,因此主動與衛生局聯絡,衛生局通報後進行採檢,檢驗邦克列酸結果為陰性。

在加護病房4人狀況,曾淑慧表示,其中1人已經完成肝臟移植,目前還在加護病房但情況還算穩定;另外3人,則都還有一些感染問題,也仍有1人使用葉克膜,醫療照護團隊正全力照顧中。

曾淑慧也指出,考量寶林茶室信義店已於3月26日停止營業,因此預計4月26日就會結束專案、停止收案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮地震受災戶短期旅宿 共3400間房免費入住
下一篇
創業之星選秀報名時間延長 5月31日截止收件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!