經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

風速弱擴散條件差 板橋工廠起火 這四區注意空汙

本文共230字

聯合報 記者葉德正/新北即時報導

板橋區僑中ㄧ街124巷今日5時32分發生工廠火警,新北市府表示,今日環境部空品預報為台灣西半部風速較弱、擴散條件稍差,零星地區有機會達到「對敏感族群不健康」等級,經過模擬主要影響範圍板橋區、新莊區,鄰近的五股及樹林都可能受影響。

新北市府指出,風速低,擴散條件較差,空氣汙染物亦易累積,請民眾外出、上班、上學通勤時記得戴上口罩,到學校或辦公室後緊閉門窗,待火勢撲滅後再開窗。

新北市府表示,消防人員已到達現場搶救,提醒民眾記得繞道,不要圍觀以免發生危險或影響救災。

板橋區僑中ㄧ街124巷今日5時32分發生工廠火警。圖/新北市消防局提供
板橋區僑中ㄧ街124巷今日5時32分發生工廠火警。圖/新北市消防局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/想跟兆元男不期而遇?黃仁勳來台必訪、超微蘇姿丰的最愛 科技大老們情有獨鍾的美食愛店一次看
下一篇
當沖七年1/ 平均報酬率不到一趴 退場又怕台股人氣渙散 當沖降稅該落日了嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!