經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台中高檔和牛店8項食材過期 曾梓展:逐項加乘重罰

本文共382字

聯合報 記者陳秋雲/台中即時報導

台中市西屯區和牛燒肉店EMPEROR被員工吹哨檢舉使用過期肉品,衛生局長曾梓展今受訪指出,食安處稽查,包含牛肉、冷麵等共8項食材,過期3到5個月,業者表示「教育訓練用」,曾梓展說,現場查獲是放在使用區,將逐項釐清,逐項開罰。另對吹哨者將發獎金,視最後罰金數額統計中。

曾梓展說,食安處徹查後,統過期食材共有日本豆瓣醬2瓶、韓國豆瓣醬2瓶,昆布高湯2瓶、蜂蜜檸檬濃縮飲料2罐、石榴濃縮飲料1罐、11盒味噌、18箱牛肉219塊重量不等,冷麵24箱加60包等8項,過期3到5月不等。

曾梓展說,依食安法15條、第1項第8款規定處6萬到2億金額,按查獲的食材與數量加倍裁罰,他說定予重罰。針對業者說是教育訓練用,還在釐清,但是他高度懷疑,因這些食材都放在使用區,推斷是使用中,如有改標會移送法辦,目前尚未發現。

另針對吹哨者,衛生局表示會頒給吹哨獎金,以前最高曾頒過300萬元。

台中市衛生局長曾梓展說,知名和牛店共8項食材過期,將依食安法重罰。記者陳秋雲/攝...
台中市衛生局長曾梓展說,知名和牛店共8項食材過期,將依食安法重罰。記者陳秋雲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中捷運砍人男有4名傷者 議員質詢 盧秀燕:正在處理
下一篇
Uber併購案 公平會收件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!