經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

嘉義地區今上午傳巨響 空軍嘉義基地:單機訓練音爆聲

本文共414字

聯合報 記者李宗祐/嘉義即時報導

嘉義地區民眾今天早上9時51分,許多人都聽到巨大爆炸聲響,不少人上網詢問「是什麼聲音啊,阿里山半山腰也聽得到」「碰一聲 窗戶都震動了」「南投山區也聽到好大聲」;網友推測是戰鬥機的音爆聲;眾人祈禱不是地震就好。

網友解釋,這種爆炸聲大部分是戰機由次音速進入超音速時,穿越音牆所產生之音爆。還有人表示,今天好像有戰鬥機演練,有看到F16從水上起飛。有些人難免喚起九二一的不好記憶「921前也是此感覺」,有人說,「家就在航道下北港路這…」,但聲音不太像飛機聲音,但願是錯覺。

PTT上PO文,玉山山腳出現很大的爆炸聲,像是音爆的聲音,「難道是什麼戰機飛過去嗎?」貼文PO出後,不少嘉義在地人都有聽見,指出「竹崎這裡門窗都震動了」、「地震地鳴?」、「民雄也是」、「應該是音爆,那時候有飛機在飛」、「竹崎+1,大概早上9點51分38秒」、「碰一聲 窗戶都震動了」、「阿里山半山腰+1,超級無敵大聲」、「太驚悚了吧,什麼聲音可以傳那麼大範圍」。

今天早上嘉義地區傳巨大爆炸聲,網友推測是F16戰鬥機音爆聲。圖/本報資料照片
今天早上嘉義地區傳巨大爆炸聲,網友推測是F16戰鬥機音爆聲。圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
醫專生中捷砍人心智正常 今凌晨收押進看守所...情緒大配合度低
下一篇
創業之星選秀 快來報名/郭大經:創新創業 三個注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!