經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

東華大學1/3宿舍震災受損 擬採混成式教學

本文共407字

中央社 記者張祈花蓮縣13日電

0403花蓮強震,國立東華大學理工學院、學生宿舍受損嚴重,經建築師評估,宿舍最快要9月才能部分恢復。校方傾向遠距與實體教學融合的「混成式教學」,將與學生充分溝通。

花蓮縣3日上午發生芮氏規模7.2地震,東華大學理工學院一館D棟因地震起火災燒毀,經建築師勘查判定結構受損嚴重,將採異地重建,震後全校採遠距教學至26日。

東華大學校長徐輝明接受中央社記者採訪指出,除了理工學院受損,學生宿舍也災情慘重,約1700床受損,佔宿舍床位近1/3。經結構師評估後發現宿舍管線、熱水供應系統及空調都損壞,最快9月才能部分恢復「災情比想像中更嚴重。」

徐輝明說,若學生有住宿需求可協調其他棟宿舍床位,考量師生安全,學校傾向「混成式教學」,讓學生依狀況選擇實體上課或遠距教學,全校學生人數1萬多人,目前正與學生討論中。

徐輝明強調,任何變動都會充分與師生溝通、討論後決定,希望能兼顧師生安全與權益;至於畢業典禮,不受影響會如期舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
醫專生中捷砍人心智正常 今凌晨收押進看守所...情緒大配合度低
下一篇
創業之星選秀 快來報名/郭大經:創新創業 三個注意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!