經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巨人軍來台/大巨蛋第二天觀賽人數破3萬 動線、漏水皆已調整改善

本文共561字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

聯合數位文創主辦「TOYOTA 讀賣巨人軍90周年紀念台灣試合」本周末舉行,第二天由中職樂天桃猿迎戰日職讀賣巨人,吸引3萬0890人到場,雖然人數未比昨天高,但主辦方針對動線也有稍作調整,不少球迷表示動線還算順暢,只有前面比較擠。

球迷詹先生表示,昨天看新聞說動線塞爆,本來很擔心進場會塞爆,但到現場後發現整體動線還算清楚,但從2樓到B1商店街再上樓,需要走到場外繞一大圈比較麻煩;球迷黃小姐則說,自己第一次來巨蛋,跟室外球場無法比,空間很大、座椅舒服,但剛進場動線有點亂,人潮有點擠,稍微被卡了一下,但整體來說都很順暢。

資深桃猿球迷陳先生說,自己是第二次到台北大巨蛋看球,怕會塞車早上就從桃園開車到台北,但現場狀況很順暢,且第二次到大巨蛋,發現很多地方都不一樣,從商店街設計和全場開放視野也更加良好。

雖然今天人數不比昨天多人,但昨天兄弟、巨人之戰球迷點出的漏水、動線問題皆有初步改善,場地方遠雄副總經理楊舜欽表示,昨天查看後發現漏水點有3處都在外野,影響人數約10人,昨天致歉也提供換座位,今天看起來狀況已有改善。

至於電扶梯動線,楊舜欽說,昨天電扶梯上上下下人數過多超載,今天配合主辦單位調整,大多民眾現場就定位後會下樓買東西參觀,所以1樓到B1商店街通通往下,民眾買完、參觀完後走外圍樓梯上樓,比賽開始一陣子後恢復正常。

聯合數位文創主辦「TOYOTA 讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」本周末舉行,第二...
聯合數位文創主辦「TOYOTA 讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」本周末舉行,第二天由中職樂天桃猿迎戰日職讀賣巨人,吸引3萬0890人到場,雖然人數未比昨天高,但主辦方針對動線也有稍作調整,不少球迷表示動線還算順暢,只有前面比較擠。記者侯永全/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看見幸福台灣/雲林縣長張麗善深入地方 傾聽民意
下一篇
綠色行動力論壇5月2日登場/莊銘池:數位、淨零轉型 一步到位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!