經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

「平民股神」遭冒用成投資詐騙案 女付虛擬貨幣被騙百萬

本文共448字

聯合報 記者李奕昕/台北即時報導

近期網路出現假冒「平民股神」蔡松泙的假投資詐騙廣告,招收投資台股及虛擬貨幣,陳姓女子購買虛幣支付卻無法出金,損失1百多萬元。刑事局說,投資應循正常管道,勿輕信來路不明投資廣告。

陳姓女子上月瀏覽YouTube影片,看到自稱「平民股神」蔡松泙的投資廣告,點擊連結加入LINE投資群組,群組成員每天報股市明牌及短期投資計畫,慫恿投資台股及虛擬貨幣;她依指示在投資網站申請帳號及密碼,花1百多萬元購買虛幣轉至對方指定電子錢包,見網站顯示獲利,欲領取獲利時對方要求支付稅金,驚覺受騙報案。

假投資詐騙廣告常出現在高點閱率影片中間或結尾,詐騙集團操控投資網站顯示獲利,誘使被害人加碼給錢,要求支付保證金、稅金等才能出金,最後斷絕聯繫。另外,有詐團登廣告自稱律師、法律顧問公司或駭客組織,宣稱有管道追回詐騙財損,請被害人提供被騙對話截圖、匯款帳號及報案資料,要求支付手續費「二度詐騙」。

刑事局說,投資應循正常管道,要求在投資網站註冊、下載投資App就是詐騙,被害應報案,經由司法程序取回款項,勿相信追回財損廣告。

近期網路出現假冒「平民股神」蔡松泙的假投資詐騙廣告,招收投資台股及虛擬貨幣,陳姓...
近期網路出現假冒「平民股神」蔡松泙的假投資詐騙廣告,招收投資台股及虛擬貨幣,陳姓女子購買虛幣支付卻無法出金,損失1百多萬元。圖/刑事局提供
詐騙集團自稱律師、法律顧問公司或駭客組織,宣稱有管道追回詐騙財損,要求被害人支付...
詐騙集團自稱律師、法律顧問公司或駭客組織,宣稱有管道追回詐騙財損,要求被害人支付手續費「二度詐騙」。圖/刑事局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周杰倫出手了!花蓮強震毀家園 和愛妻昆凌捐500萬賑災
下一篇
403強震後光電補上缺口 曾文生歸功電網強韌計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!