經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貨車衝撞八堵分駐所釀1警亡 林右昌:全力協助撫卹

本文共607字

中央社 記者陳俊華台北1日電

基隆市警察局第三分局八堵分駐所昨晚突遭一輛小貨車衝撞,造成24歲蘇姓男警傷重不治。內政部長林右昌今天說,相關家屬、警察人員的撫卹工作,都會全力給予協助。

一輛小貨車昨天晚間10時1分突然衝入基隆市警察局第三分局八堵分駐所,撞破大門後高速撞上值班台,造成2名警員受傷,24歲蘇姓警員傷勢嚴重,送抵基隆長庚醫院時已失去生命徵象,經搶救後仍回天乏術,24歲廖姓女警左腿、右額頭受到擦傷。

立法院會今天進行施政總質詢,邀行政院長陳建仁率內閣官員列席備詢。林右昌會前受訪時表示,昨天基隆八堵派出所發生憾事,第一時間警政署長就向他回報;相關家屬、警察人員的撫卹工作,都會全力給予協助。

另外,林右昌昨天舉行記者會,說明內政部「虛坪改革」方案。林右昌說,主要會從兩部分下手,第一是車道公設的計算與登記,第二是免計容積方面,約可降低公設比5%到10%,但要看基地面積大小與形狀,希望能回應民眾的期待。

林右昌表示,會盡快跟相關業者、消保團體,以及中央跟地方機關就細節做最後確認;業者有些擔心的部分,在研議過程也充分考量,包括總建築面積不變、免計容積比例也不變。改革是大家的期待,但也會兼顧社會、業者所能接受的程度,提出最大公約數後再進行修法。

媒體報導,基隆市長謝國樑昨天拜會立法院長韓國瑜,會中提到東岸商場(NET案),韓國瑜會中說「你被圍攻了,加油 」,並鼓勵謝國樑堅持下去,捍衛市民財產。林右昌說,「院長的話,我們都尊重」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
扯!昨天才三行政區逾萬戶大停電 桃園今晚3094戶又停電
下一篇
新光金發真空保溫瓶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!