經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三重鄰損說明會場面火爆 住戶批:說明太籠統

本文共503字

聯合報 記者葉德正/新北即時報導

三重大樓傾斜案,新北市府今天在三重區公所舉辦「閉門說明會」,媒體、民代無法進入,據住戶透露,場內溝通氣氛火爆。有住戶表示,市府稱大樓安全,但事實上大家還是很害怕,其實今天回去的住戶只有一半不到「真的還是會擔心」。住戶陳先生說,市府講一堆數據內容,但實際數字也看不到,官員講得太籠統,聽不太懂,他們只是想要一個安全的家。

稍早先出來的陳大哥說,他今天還沒有回去,明天才會返家,今天來聽說明會,市府主要說明房子結構安全性問題,被問到對市府處理滿意嗎?陳大哥坦言「不是很清楚」。

陳大哥說,市府有沒有站在住戶這一邊「見仁見智」,他個人是覺得市府相關人員講太深,他都聽不太懂,他們只是希望政府一定要站在我們這邊,希望政府能夠好好替人民發聲。

陳大哥說,現場有些民眾確實比較火爆, 有人覺得市府態度消極,他是覺得官方講話太籠統,大家想要的只是明確的內容,說一些數據,但數據也沒有出來。

最重要的問題就是安全,大家都要求市府後續偵測,相關數據內容都要公開在里長辦公室等地方,大家要看得到,不是放在大家看不到的地方。

陳大哥說,老實講老百姓對這些專業內容真的不清楚,到底現在還有沒有施工,會怎樣都不清楚,他們只是想要一個安心的家。

新北市府今天舉行三重大樓傾斜案說明會,場面據了解相當火爆。記者葉德正/攝影
新北市府今天舉行三重大樓傾斜案說明會,場面據了解相當火爆。記者葉德正/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市衛生局稽查6家藏壽司分店 這3家衛生缺失限期改善
下一篇
綠色行動力論壇5月2日登場/莊銘池:數位、淨零轉型 一步到位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!