經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大谷翔平結婚引眾大谷太太哀嚎 有人擔心明天日本股市

大谷翔平。 美聯社
大谷翔平。 美聯社

本文共433字

聯合新聞網 綜合報導

大谷翔平今天在社群網站宣布已結婚消息,並提到對方是一名日本女性,消息震驚全球,許多網友第一時間獻上祝福,但也有一些「大谷太太」粉絲哀嚎,「明天請假不上班了」。

大谷翔平發表結婚訊息後,日本網路社群立刻被洗版,網友紛紛恭喜他,許多人稱讚大谷保護女方隱私的做法,也有人開玩笑表示,「我以為他對棒球以外的事都不感興趣」、「是不是想專心打球才選擇4年才能慶祝一次的日子結婚?」、「最厲害的是,直到結婚前都沒被狗仔拍到」。

不過也有網友哀號,「今天不是愚人節...」、「明天請假不上班了」、「你應該嫁給我」、「彷彿聽到全世界女性的哀鳴」、「開放世界各地的大谷老婆崩潰」。

值得一提的是,過往日本大咖男星或女星宣布結婚後,日本股市都會出現大跌現象,女星石原聰美當年結婚時,東京證券交易所系統更是直接故障,全天暫停交易,因此許多網友也好奇明天日本股市會發生何事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
砂卡礑搜救再遇崩塌下起落石雨 暫停搜索!8名人員就地避難
下一篇
403強震後光電補上缺口 曾文生歸功電網強韌計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!