經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

62歲台男跟團赴日旅遊遭撞死 旅行社回應了

本文共518字

聯合報 記者宋原彰/高雄即時報導

62歲台灣男子昨日與家人赴日本奈良旅遊時,不幸遭當地79歲男性因誤踩油門撞死,交通部觀光署昨日證實此事,辦理此次旅遊的大新旅行社已投保責任保險,意外死亡能獲賠250萬;旅行社今日回應,目前正與駐日代表處協商後續事宜,死者將火化後由家屬帶回台灣。

該名79歲日本男性是當地紀念品店老闆,當時疑因誤踩油門衝撞2人,車輛暴衝直到撞到一旁石牆才停下,被撞其中一人是來自台灣的62歲男性,對方頭部重創昏迷送醫,3小時後宣告不治,另名遭撞的52歲日籍男性則重傷、腰部骨折,肇事男子已因過失駕駛致死傷罪遭警方調查。

觀光署昨晚回應,本案是大新旅行社辦理赴日本團體旅遊,旅遊期間為24日至28日,旅客含領隊共20人,昨日早上安排奈良公園及東大寺行程時發生車禍意外,旅行社已按規定投保旅行業責任保險,可獲理賠意外死亡250萬;觀光署已囑請旅行社妥善處理後續治喪及事故釐清相關事宜,給予旅客家屬必要協助。

大新旅行社董事長黃文傑表示,當地警方今日會勘驗現場與完成遺體相驗,目前旅行社會與當地駐日代表處協調,讓遺體在當地火化後,由家屬帶回台灣;此團是5天4夜的日本遊,男子在第2天罹難,同行的4名家屬得知後相當悲痛與錯愕;目前死者家人行程暫停,其餘旅客則繼續行程。

台灣男子與家人赴日本奈良旅遊時,遭當地79歲男性因誤踩油門撞死,旅行社今日回應,...
台灣男子與家人赴日本奈良旅遊時,遭當地79歲男性因誤踩油門撞死,旅行社今日回應,目前正與駐日代表處協商後續事宜,死者將火化後由家屬帶回台灣。圖/翻攝自Google Map

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油執行油價平穩雙機制 下週汽柴油估不調整
下一篇
開錯刀醫師陸希平今晚出面釋疑 民生醫院駁斥「與調查事實不符」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!