經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

官民合作綠能基建機會…愈來愈多

台電。記者林俊良/攝影
台電。記者林俊良/攝影

本文共304字

經濟日報 記者葉卉軒、朱曼寧/台北報導

台電副總經理蔡志孟昨(25)日表示,台灣綠能基礎建設將逐年穩定成長,台電有自發能源的計畫將依時程陸續執行,還肩負國家再生能源政策任務,而隨著各項綠能建設如火如荼展開,台電與民間廠商的合作勢必愈來愈多。

台電表示,為配合政府全力發展再生能源,台電持續投入各項綠能發展計畫,2024年工作項目包含全台小水力發電第一期計畫、風力發電第五期計畫、離岸風力發電第二期計畫與綠能第一期計畫等。台電說明,因應綠能發展,亦打造區域分散式電網發展,以強化電網韌性及綠能有效利用最大化。

法人指出,全球能源浪潮興起,台灣內、外銷商機同步爆發,華城(1519)、士電在國際接單扮演領頭羊,其餘重電廠也積極拓展國際市場,今年有望報佳音。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油執行油價平穩雙機制 下週汽柴油估不調整
下一篇
高雄機場明年蓋新航廈 總經費880億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!