經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

菜䔕餅、餅乾棒也含蘇丹紅 新北今稽查9通路已下架

苗栗也有業者採購問題辣椒粉製成菜䔕餅、白胡椒美味棒,新北今查核9家通路,皆已下架。 圖/新北衛生局提供
苗栗也有業者採購問題辣椒粉製成菜䔕餅、白胡椒美味棒,新北今查核9家通路,皆已下架。 圖/新北衛生局提供

本文共609字

聯合報 記者劉懿萱/新北即時報導

含致癌成分「蘇丹紅」辣椒粉食安風暴擴大,台中市食安處追查發現金安記食品廠製售香辣豬肉乾、香辣豬肉絲使用新北保欣企業問題辣椒粉。新北衛生局說,兩項產品售至新北6家業者,其中1家為傳統市場肉鬆攤位已全數售完。另外,苗栗也有業者採購辣椒粉製成菜䔕餅、白胡椒美味棒,新北今查核9家通路,皆已下架。

新北衛生局昨、今日續查台中食安處及苗栗縣衛生局通報問題產品,其中金安記食品廠製售香辣豬肉乾、香辣豬肉絲2項產品販售至新北6家業者,其中1家為傳統市場之肉鬆攤位,該業者進貨102公斤香辣豬肉乾已全數售完、無庫存,其他5家假日未營業。至於苗栗鑫豪食品所製菜脯餅、白胡椒美味棒,衛生局今查核9家通路,未有違規品於架上販售,將持續查察確保食安無虞。

衛生局指出,經查保欣公司自2023年3月20日起向中國河南省三禾藥業有限公司進口共28批「紅辣椒粉」原料,截至目前為止共計4批(效期:2026.10.04、2026.10.12、2026.10.29及2027.01.07)經檢驗確認檢出蘇丹色素三號,由於保新公司貨品存放於桃園,邊境當時僅採加強抽批查驗,未有全面抽驗攔截,故新北市與桃園市衛生局跨縣市與中央合作持續追查。

針對檢驗不合格原料,衛生局即通報販售下游廠商所轄衛生局後續追查,並釐清是否有再製成其他產品。此外,新北市2月20日已要求保欣公司自中國三禾藥業輸入之「紅辣椒粉」不論批號全數自主下架,請下游業者勿再使用並回收退回保欣公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界最快樂的國度 芬蘭人和你想的不一樣
下一篇
高雄機場明年蓋新航廈 總經費880億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!