經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

問題蝦味先流入南市 下架4500多包 超商回收1萬多包

本文共552字

聯合報 記者鄭惠仁/台南即時報導

高雄市政府衛生局通報含蘇丹色素3號辣椒粉製成的蝦味先流入南市2處銷售業者據點,台南市衛生局今查察下架回收情形,共下架4500多包,另1萬2千多包由下游超商回收,也呼籲民眾若已購買勿食用該批次產品,並可持發票及產品向原購買商提出退換貨。

高雄市政府衛生局通報含蘇丹色素3號辣椒粉製成的蝦味先流入南市2處銷售業者據點,南市府衛生局今會同消保官查察南市通路下架回收情形。1處為食品物流商進貨1萬3920包該批產品,於物流倉儲下架1673包,其餘1萬2247包已於2月20日事先通知下游超商展開回收作業。查另1處食品批發商已自主下架2789包(不分批次)。

另,至4處家樂福、統一超商、俗俗的賣及823生鮮超市販售據點清點,並已下架案內產品128包(不分批次)。這批含蘇丹色素3號辣椒粉製成的蝦味先香辣口味產品(規格:60/80/115/300克,有效期限:2024.9.8至2024.10.2)。

衛生局指出,將持續追蹤產品回收情形,提醒業者蘇丹色素3號非我國准用之添加物,不得使用於食品中,且經環境部公告為毒性化學物質,具有潛在致癌性,食品業者於發現產品有危害衛生安全之虞時,應即主動停止製造、加工、販賣及辦理回收,並通報縣市主管機關,若有任何食安問題,歡迎洽詢衛生局食品藥物免費服務專線0800-285-000。

高雄市政府衛生局通報含蘇丹色素3號辣椒粉製成的蝦味先流入南市2處銷售業者據點,台...
高雄市政府衛生局通報含蘇丹色素3號辣椒粉製成的蝦味先流入南市2處銷售業者據點,台南市衛生局今查察下架回收情形。圖/南市衛生局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳重文圖利「案外案」台通光電內線交易 董座兒李嘉豪羈押禁見
下一篇
新聞與AI共舞紀錄片上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!