經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航爆重大工安意外 內部公告曝光

中華航空示意圖,班機與新聞無關。 聯合報系資料照片
中華航空示意圖,班機與新聞無關。 聯合報系資料照片

本文共337字

聯合報 記者甘芝萁、邱瓊玉/台北即時報導

華航(2610)一名徐姓飛機維修員(54歲)今天上午在桃園機場13、14機坪進行報廢客機拆除作業時,因飛機後方左側起落架安全裝置斷裂,起落架自動收起,被起落架夾住重傷,搶救後仍不治,這也是華航近5年最嚴重工安意外,引發熱議。

據了解,該報廢客機為華航的747,由於747的起落架本身有大彈簧,且很重,所以一旦不慎被夾住,受傷會很嚴重。事故當事人在華航年資至少10年以上,並非新手。

華航修護工廠也在意外發生後,發出緊急內部通告,指「今日MB同仁執行 B-18212 LH BLG 起落架移除時遭DRAG STRUT向上彎曲夾住,經由救護車送敏盛醫院急救不治。」請同仁工作時提高警覺,隨時保護自己及配戴安全裝備以保障自身安全,如有安全疑慮務必停下手邊工作,回報主管、領班尋求支援。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮觀光產值震掉數十億元 太魯閣晶英停業延到6月底
下一篇
新聞與AI共舞紀錄片上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!