經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航飛機維修員遭夾死 案發現場曝光「已勒令停工」

桃園市勞檢處調查,華航相關單位在進行機械設備拆除時,未確認設備是否有確實洩壓,是意外主因,已勒令現場停工。圖/桃園市勞動檢查處提供
桃園市勞檢處調查,華航相關單位在進行機械設備拆除時,未確認設備是否有確實洩壓,是意外主因,已勒令現場停工。圖/桃園市勞動檢查處提供

本文共403字

聯合報 記者陳俊智/桃園即時報導

華航(2610)一名徐姓飛機維修員(54歲)今天上午在桃園機場13、14機坪進行編號B18212報廢客機拆除作業,因飛機後方左側起落架安全裝置斷裂,被自動收起的起落架夾重傷,送醫搶救不治;桃園市勞檢處調查,華航相關單位在進行機械設備拆除時,未確認設備是否有確實洩壓,是意外主因,已勒令現場停工,後續依重大職災程序究責。

據了解,夾住徐男的起落架就是飛機起降的重要工具,如果安全裝置斷裂,起落架會自動收起。事發第一時間,徐男來不及反應就被起落架夾傷,其他工作人員聽見聲音察覺異常,趕忙丟下手邊工作救人,由桃園機場救護車後送桃園敏盛醫院經國院區急救。雖然從事發到將人救下只花了17分鐘,但徐男傷勢太重,中午12時27分宣告不治。

桃園市勞檢處表示,此次意外之前,勞檢處近5年對華航實施6次勞動檢查,處分有停工1次、裁罰3次,裁罰金額共26萬元。而華航近5年未發生重大職業災害,本件是5年來最嚴重的事故,將依法究責。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電費調漲醫院盼凍漲 衛福部:無經費也未做決策
下一篇
新聞與AI共舞紀錄片上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!