經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兄妹學習一天只睡六小時網諷過頭... 北市教育局發聲了

本文共456字

聯合報 記者洪子凱/台北即時報導

北市某補習班日前分享一對兄妹學習狀況,但文中提及學生每天都是清晨5點50分起床,晚上11點30才休息,每天僅睡6小時,引發網友熱議,北市教育局表示,已請學校了解學生在校情形,學校回報兩名學生在學校學習正常,家長對孩童有較多期待,對教育選擇亦有規畫,會持續關注學生狀況。

該補習班表示,貼文僅分享,但每個孩子狀況不同,補習班會應材施教,並非鼓勵這樣的教學模式,孩子都是自願接受這樣的教育,並非家長強迫,網路上貼文引發很大迴響,有部分網友有些誤解,但應尊重每個家庭教育模式,不能因為自己不認同就批評。

教育局提醒,依據相關醫學研究報告,學童睡眠與生長、學業表現習習相關,學校教育不僅需關心學生學習,也應重視其身心整體健康及正常發展,仍呼籲學生應有正常作息規畫,並具充足睡眠時間,以維護學生身心健康發展。

教育局表示,已提醒補習班,張貼兒少姓名與照片,應注意「兒童及少年福利與權益保障法」規定,避免因為網路、電子媒體曝光,影響兒少身心,也請該補習班留意課表與教學安排,避免有違反兒童身心健康、造成過多壓力負荷等不適當的情形。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
業者募3千影音創作者 國旅內容可望超過9億次觀看
下一篇
桃園5天停電8次 台電:無法預知是否再停電 持續做好設備維護

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!