經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蝦味先含致癌物蘇丹紅辣椒粉 新北下架7645包

本文共284字

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

雲林縣濟生公司斗六廠生產含有致癌物蘇丹紅色素3號的辣椒粉,新北市衛生局表示,有接獲雲林縣通知,該廠製作的「細紅辣椒粉」配售給2業者,共退回1375.5公斤,另裕榮食品使用該原料製作成蝦味先,總共下架7645包。

衛生局表示,新北接獲雲林縣通知,濟生公司製作的「細紅辣椒粉」販售予新北2間業者,衛生局20日前往查核,2家業者皆已接獲消息,並陸續不分批號退回濟生公司共1375.5公斤。

衛生局表示,有關裕榮食品股份有限公司,使用該批不合格原料製售成「蝦味先 香辣口味」產品(有效日期2024年9月8日至2024年10月2日),20日稽查轄內12家業者,共計下架約7645包。

蝦味先香辣口味遭檢出使用「蘇丹紅」辣椒粉,全通路下架產品。本報資料照
蝦味先香辣口味遭檢出使用「蘇丹紅」辣椒粉,全通路下架產品。本報資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通勤族哭了!文湖線下班時間故障 1列車異常
下一篇
看見幸福台灣/「幸福城市第15站」彰化 農工大縣 綠能轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!