經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

2023縣市幸福指數大調查 今天揭曉

「2023縣市幸福指數大調查」結果將公布,示意圖。 圖/聯合報系資料照片
「2023縣市幸福指數大調查」結果將公布,示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共641字

經濟日報 本報訊

經濟日報與國泰人壽共同主辦的「2023縣市幸福指數大調查」,將於今(30)日舉行發布記者會,同時將公布「地方政府施政滿意度」排行榜,名列前茅的縣市首長將到場,分享幸福施政措施。

記者會將於今日下午1時30分,於台北市君品酒店5樓亮廳(台北市承德路一段3號)舉行。此次調查由經濟日報與國泰人壽共同主辦,永慶房屋、台灣大(3045)、中華航空、冠德企業集團、中保科技集團、京元電協辦。

去年經歷了九合一選戰,有些縣市首長新上任,有些首長則是續任,今年揮別了新冠疫情,許多縣市舉辦很多活動、努力招商、加強建設等,今年公布的縣市幸福大調查,是地方首長疫後的第一份成績單,備受各界矚目。

「2023縣市幸福指數大調查」結果發布記者會,邀請了幸福指數前五名的縣市首長、以及「地方政府施政滿意度」前五名的縣市首長出席,由於有部分縣市兩者兼得,因此共有七位縣市首長或代表將出席。

經濟日報的「縣市幸福指數」是以經濟合作暨發展組織(OECD)的「地區福祉(Regional Well-Being)指數」為基礎,參考其架構內涵建構而來,涵蓋「物質條件」面向三個領域(所得與財富、就業與收入、居住條件)及「生活品質」面向六個領域(健康狀況、教育與技能、環境品質、人身安全、公民參與及政府治理、服務可近性);同時亦有民意調查指標,了解民眾感受。

民意調查於2023年8月24日至10月16日期間進行,以電話訪問20歲以上民眾,由聯合行銷研究公司負責調查。民意調查總人數達15,260人,這也是國內規模最大的幸福民調。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
衛福部三班護病比新制惹議 醫護怒喊:3月8日上街頭
下一篇
消費撐起一片天?1/經濟成長乏力、薪資倒退 百貨餐飲營收卻持續創新高 2原因解讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!