經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

被告詐欺 郭台強今出庭痛批魏德聖:幫他的人後來都被他消遣

本文共523字

聯合報 記者蔣永佑/台北即時報導

導演魏德聖2011年拍攝名片「賽德克‧巴萊」時,獲中影董事長郭台強投資,雙方衍生一筆4500萬元債務糾紛,日前郭台強向法院聲請查封魏個人及公司財產,魏則認為遭設局欺騙,於是控告郭涉嫌詐欺、侵占、背信及偽造文書等罪。台北地檢署今傳喚郭台強,開庭前郭表示,「很多幫助過、投資過他的人,後來都被他消遣,我不知道他什麼心態,我覺得他應該改變他的心態。」

日前魏德聖以告訴人身分出庭時,其律師曾表示,從去年的本票裁定到今年的強制執行,法院查封魏德聖所創辦果子電影的辦公室,原本魏德聖非常信任中影,但是聲請調查後,才發現一連串都是騙局,魏德聖才決定提告。

郭台強出庭前無奈表示,不清楚自己為什麼要出庭,但檢察官既然傳喚他來,他就來,還說魏德聖不知道惜福,且有大頭病,當初把「賽德克‧巴萊」拍成兩集,上映後的票房說要跟戲院拆帳,後來總共虧損2億元,這些有帳可以查。

郭台強說,十幾年前有一些帳目與債務,他都沒有積極追討處理,沒想到魏卻用詐欺犯來對付他,他覺得不應該是這樣的做法。公司的總經理、財務也都已經來過,人都要感恩惜福,投資影視行業非常不容易,這他都理解,「我們也曉得有很多幫助過、投資過他的人,後來都被他消遣,我不知道他什麼心態,我覺得他應該改變他的心態。」

中影董事長郭台強因遭名導魏德聖提告,今赴北檢出庭。記者蔣永佑/攝影
中影董事長郭台強因遭名導魏德聖提告,今赴北檢出庭。記者蔣永佑/攝影
郭台強(左)今前往北檢出庭時,透露很多幫助過、投資過魏德聖(右)的人,後來都被他...
郭台強(左)今前往北檢出庭時,透露很多幫助過、投資過魏德聖(右)的人,後來都被他消遣,認為魏應該改變自己的心態。聯合報系資料照片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
調查日本千名長壽老人:10類食物吃不胖 還能抗失智、肌少、衰弱
下一篇
不再被信義商圈壓落底 大巨蛋效益三大百貨東區過招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!