打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

正成跨足3C周邊代理 進軍海外成績亮眼

提要

從影視聽器材代理轉戰電商通路 引進Exascend、Baseus倍思品牌 成績亮眼

本文共771字

經濟日報 彭子豪

台灣影視聽設備龍頭代理商-正成集團今年邁入65歲,業務表現不顯停滯,在第四代丘紘豪的帶領下,業務從產品區域代理經銷擴大到國際市場,同時跨足到3C周邊代理,為正成集團帶來全新朝氣,成績持續增長。

正成集團開影視聽產業先例,參加COMPUTEX 2024,圖為副總經理丘紘豪。...
正成集團開影視聽產業先例,參加COMPUTEX 2024,圖為副總經理丘紘豪。彭子豪/攝影

代理產品多元及東南亞需求提高,今年海外B2B業務將成長20%。正成集團副總經理丘紘豪表示,過往該集團除專業影視產品,較少以B2B業務模式進軍海外市場,營收還是以台灣為主。但在疫情期間,受惠自媒體新經濟崛起,正成集團旗下產品熱銷的同時,更體會專業視聽產品在電商領域為全新藍海,因此加大投資各電商平台,另布局自家正成CSEmart平台,在虛實整合之下,近兩年創下銷售佳績。

由於有了影音設備於電商銷售的經驗,去年第四季起正成集團在東南亞多國設立蝦皮專賣店,也進入Lazada電商平台外,同時與原代理品牌洽談其它國家代理權,例如蔡司鏡頭已從台灣擴大到香港、馬來西亞及菲律賓代理。因專業影視聽設備和3C產品只是一牆之隔,消費者重疊性高,例如專業攝影機還是需要記憶卡,正成集團則取得記憶卡大廠Exascend代理權,日前還和富士相機原廠合作,新機搭配Exascend記憶卡出貨至新加坡,讓用戶不需為購買適合的記憶卡煩惱外,因富士相機近年成為文青潮牌,此次合作讓Exascend記憶卡於新加坡的知名度大增。

此外,正成集團今年還分別取得3C周邊大廠Baseus倍思於台灣、香港及澳門代理外,潮牌新創耳機大廠Nothing、日系鏡頭大廠Tamron也成為正成集團旗下代理品牌,這些全新的代理產品,將推升集團整體營收。

丘紘豪表示,今年海外營收增加之下,國內表現也有15%以上的好成績,主因在去年通路以新拉舊的銷售模式去庫存,加上不少專業視聽設備、軟體已開始導入AI,以提高產品價值及縮短工作流程,預計明年市場還會更好,正成集團將與合作夥伴及客戶共創AI於視聽領域新局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
麥智精密參加COMPUTEX 2023 嶄露AI醫療科技觸控嵌入系統趨勢
下一篇
BenQ高階AI電競螢幕上市 玩家打Game戰無不勝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!