經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

微熱山丘攜手奕瑞科技 生產線導入AI品質檢驗

本文共814字

經濟日報 蘇璽文

知名鳳梨酥品牌微熱山丘,經常運用科技創新方式來改善產品品質,曾在號稱一塊金磚的鳳梨酥上,用特殊設計的模具,來達成每個烤面及十二條稜線的完整性,甚至連鳳梨酥的身高都有特定標準!這次,微熱山丘與AI視覺檢測專家奕瑞科技攜手,將AI視覺檢測引入傳統烘焙業,讓鳳梨酥的外觀品檢更上一層樓。

微熱山丘前進COMPUTEX奉茶 經典鳳梨酥黃仁勳吃得到。奕瑞科技/提供
微熱山丘前進COMPUTEX奉茶 經典鳳梨酥黃仁勳吃得到。奕瑞科技/提供

AI技術加持 鳳梨酥品質全面升級

在大規模生產鳳梨酥的過程中,保持每塊鳳梨酥的外觀一致性是一大挑戰。傳統的AOI檢測方法僅能進行簡單比對,無法應對烘焙產品的多樣性。微熱山丘一直致力於提供高品質鳳梨酥,為了滿足市場日益增長的需求,他們選擇與奕瑞科技合作,引入AI影像辨識技術。這項技術不僅能精準檢測每一塊鳳梨酥的外觀瑕疵,還能實現生產自動化,確保每塊鳳梨酥的品質都達到最高標準。

模擬真實產線 創建精確測試環境

為了確保AI檢測系統的精度,奕瑞科技的專業AI團隊在Lab中模擬鳳梨酥的生產環境。使用專業攝影機和雷射測距設備,對鳳梨酥進行詳細拍攝和測量,反覆模擬各種生產條件,對系統進行調試和優化,最終確保檢測系統在實際生產中能夠穩定運行,達到最佳效果。

奕瑞科技的技術團隊表示:「我們非常榮幸能與微熱山丘合作,利用我們的AI技術幫助他們提升產品品質。我們的系統能檢測鳳梨酥的五個面和12種不同瑕疵,並確保在各種生產條件下保持穩定和高效。」

AI引領未來食品品質革命

隨著AI技術的不斷發展,人工智慧瑕疵檢測系統的應用前景愈加廣闊。不僅限於鳳梨酥,其他食品製造業也能從中受益,實現生產流程的智慧化和自動化,提升產品品質,滿足市場對高品質食品的需求。奕瑞科技將繼續推動AI視覺檢測技術在更多行業中的應用,助力各行業提升生產效率和產品品質。此次與微熱山丘的成功合作只是開始,未來奕瑞科技將不斷探索創新,為客戶提供更多先進的解決方案。

今年微熱山丘與COMPUTEX一起,把品牌經典的奉茶空間搬進會場,用來招待來自全球參與國際電腦展的來賓,傳播台灣好客精神與善待的人情味。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ABB機器人推出全新數位解決方案 加速電子業智慧製造
下一篇
Gogolook打入日本樂天電信生態系 提供用戶防詐及騷擾保護

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!