經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Uber Eats與明台產物保險 推外送平台第三人責任險6/1上路

本文共639字

經濟日報 彭子豪

Uber Eats與明台產物保險,日前宣布為Uber Eats上的外送合作夥伴量身訂作第一個第三人責任險方案,已經取得保險主管機關核准,此方案於6月1日生效。Uber Eats將為其平台上約7萬名外送合作夥伴提供第三人責任險並全額支付此保險費用,讓他們在接單時帶來多一份的安心。

Uber Eats營運總監王立中(左)與明台產物保險總經理陳嘉文合影。Ub...
Uber Eats營運總監王立中(左)與明台產物保險總經理陳嘉文合影。Uber Eats/提供

透過明台產物保險的第三人責任保險商品,Uber Eats外送合作夥伴在外送行程中,如因意外事故造成第三方傷亡的情況,將有相關保險方案啟動相關處理和保障,保障期間為外送合作夥伴於Uber Driver App接受外送訂單之時起算,至外送合作夥伴完成外送或依據系統記錄訂單被取消之時為止,前述終止時點以二者較早發生之時間點為準。每一意外事故體傷或死亡之最高保險理賠金額為新台幣400萬元。

Uber Eats台灣代理總經理Karthik Vasudevan表示:「為外送合作夥伴確保彈性接單和安全保障,是我們一直以來努力的重點,我們肯定明台產物保險帶領產業發展此保險方案,並且感謝相關主管機關積極審核通過,此為產業、主管機關協力合作為外送員提供保障的正面案例。我們將持續積極為外送合作夥伴,在自由彈性工作型態基礎上,爭取更多基本權益保障。」

明台產物保險總經理陳嘉文表示:「很高興能成為業界第一家,為Uber Eats平台廣大外送合作夥伴提供第三人責任險的品牌,這也是我們以企業社會責任為核心,突破許多挑戰而發展出的保險商品。感謝主管機關的指導並且核准通過。我們期待此保險方案能為社會帶來更多的安全防護網。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
宜睿智慧推減碳方案 助企業達成ESG三贏策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!