經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

InnoVEX國際新創雲集 聚焦四大主軸

提要

逾30國近400家新創參展 6月4日台北南港展覽館2館登場

本文共653字

經濟日報 彭子豪

亞洲指標新創展會InnoVEX主辦單位之一TCA(台北市電腦公會)表示,全球年度新創盛會InnoVEX,將在6月4日至7日於台北南港展覽館2館正式登場,聚焦AI、智慧移動、半導體應用、綠色科技等四大主軸,共吸引超過30國近400家新創參加。

InnoVEX將在6月4日至7日於台北南港展覽館2館正式登場,聚焦AI、智慧移動...
InnoVEX將在6月4日至7日於台北南港展覽館2館正式登場,聚焦AI、智慧移動、半導體應用、綠色科技等四大主軸。台北市電腦公會/提供

TCA指出,為協助海內外新創、產業人士了解全球新創趨勢與創業商機,並與國際新創進行交流,InnoVEX今年將在展中辦理近50場主題演講與專題演講、60場新創發表會,以及多場重要論壇;包括《探討AI未來趨勢論壇》,聚焦生成式AI、矽光子、個人化GPT、後SaaS時代新創商機;《Toward the EV Era》論壇,邀請國際專家,將從AI、半導體、新創產業等各種角度探討智慧移動的可能性與潛在商機;《AI賦能開創綠能永續未來》論壇,從產業需求及挑戰、跨業合作、實際推動案例與供應鏈觀察,分享企業如何運行永續發展之商機實戰見解。

InnoVEX 2024新創競賽今年持續舉辦,聚焦人工智慧(AI)、綠色科技、醫療與生物科技、半導體應用與智慧移動,今年總獎項價值超過10萬美元,並將舉辦專屬媒合會,為新創團隊創造最大曝光效益。

TCA指出,國際級創新創業展示是InnoVEX展會最大優勢,台灣創新創業能量更不容小覷,包括經濟部中小及新創企業署、經濟部產業技術司(TREE計畫)、工研院TTA新創基地、Garage+等單位也都設立主題館,並邀集多家海內外新創團隊,到場展示產業數位轉型、科技創新技術能量。除重要主題館,InnoVEX更有數10家獨立展商參展,盡現新創魅力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
宜睿智慧推減碳方案 助企業達成ESG三贏策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!