經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Microsoft Build 揭示AI驚人進展

本文共728字

經濟日報 彭子豪

微軟日前舉辦年度重磅活動-Microsoft Build開發者大會,活動中指出,過去一年,微軟推出Microsoft Copilot,發布超過150項更新,同時也開發Copilot stack,整合微軟迄今為止的經驗,讓開發人員能建構專屬自己的Copilot。此外,GitHub Copilot是近兩年來最被廣泛採用的AI開發者工具,擁有180萬名付費訂閱者外,更宣布全新類別的Copilot+ PC,這是有史以來速度最快、最支援AI的PC。

微軟透過 Microsoft Copilot、Copilot stack 和 C...
微軟透過 Microsoft Copilot、Copilot stack 和 Copilot+ PC,持續為開發者創造新的機會,而這正是 AI 轉型的新時代。台灣微軟/提供

Microsoft Build開發者大會是微軟為開發者舉辦的年度旗艦活動,今年以「AI如何塑造未來?」為主題,今年活動則向世界推出新型態Windows PC:Copilot+ PC,這是專為讓開發人員在邊緣端提供差異化的AI體驗,再加上在Build上宣布的出色功能,使Windows成為最開放的AI平台和開發人員的最佳場域。在Build,微軟宣布AI 新的更多進展,如下:

‧Microsoft Fabric如何協助開發人員和企業,利用傳輸中的資料數位資訊,來打造智慧應用程式。

‧允許開發人員,透過支援文字、圖像、影片和其他類型資料的多模態功能來打造自家的AI應用程式,發展出文字以外的提問與回應(prompts and completions)的新模型。

‧展現AI如何影響包括教育在內的眾多產業未來的合作夥伴關係。

‧建立在安全且負責任的AI基礎上、開放且彈性的雲端平台,如何幫助開發人員創新。

今年的Microsoft Build吸引將近20萬人註冊為期3天的技術學習和人脈交流,其中有4,000人親自到西雅圖參加。與會者可以選擇參與微軟和合作夥伴所提供,超過300個演講、產品演示以及專家和講師指導的實驗室等議程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
宜睿智慧推減碳方案 助企業達成ESG三贏策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!