經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

炬識Athemaster DQSentry 加速AI轉型

本文共833字

經濟日報 吳毅倫

炬識科技(Athemaster)推出Athemaster DQSentry全新資料品質產品,專注協助企業管控資料品質,讓企業資料產製成具更高商業價值的企業專屬大型語言模型等資料產品,現有客戶除有大型金融、電信業者外,更擴及公單位、連鎖零售業等產業,加速企業AI數位轉型進程。

炬識科技執行長暨創辦人顏良修看好資料品質將成為AI世代的當紅服務。 炬識科技/提...
炬識科技執行長暨創辦人顏良修看好資料品質將成為AI世代的當紅服務。 炬識科技/提供

炬識科技執行長暨創辦人顏良修表示,炬識科技不斷以資料即產品思維為企業客戶提供兼具技術與顧問的全方位服務,過去採用SI服務理念即廣獲客戶信賴,也繳出亮眼成績;而首次推出產品化的Athemaster DQSentry,則是全新資料品質產品與服務升級整合的里程碑,不僅提升企業服務價值外,更進一步推動商業成長動能。

顏良修用了相當生動的餐廳經營來說明企業資料品質的重要性,炬識科技就像是食材原料品質的把關以及倉庫管理,除確保第一線食安外,也讓不同分工的廚師們能快速取得所需食材,有了安全食材跟管理才能讓餐廳提供消費者美味餐點;但除了前端嚴謹管控能力外,炬識科技對於出菜後的食安追蹤也有獨家技術,提供客戶端完整服務。

目前企業透過Athemaster DQSentry得以將資料驗證流程提前至開發階段,有助建立客戶標準化的資料驗證流程,最大程度地降低產品上線後修正所需的成本和時間,也能避免企業AI產品的失準或效果不如預期,預計可為企業降低企業 40至50%因資料標準不清而產生導致的額外成本。

顏良修指出,AI崛起推動了企業對於資料價值的高度重視,Athemaster DQSentry就如同為企業把關資料品質的哨兵,炬識科技亦將持續結合系統整合商及顧問服務兩大專業優勢,及獨家資料專案管理方法論,協助客戶導入Data & AI解決方案,建立AI協同工作環境,實現轉型願景。

炬識科技成立至今已完成超過400個以上資料專案,已成為眾多龍頭企業指定合作對象,地端大數據平台建置服務市佔率突破八成,2018年起成為Cloudera亞太行銷戰略夥伴、2022年榮獲微軟Data Platform金級合作夥伴認證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ABB機器人推出全新數位解決方案 加速電子業智慧製造
下一篇
正成跨足3C周邊代理 進軍海外成績亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!