經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

R&S率先獲得NTN NB-IoT RF與RRM相容性測試案例的TPAC認證

本文共789字

經濟日報 劉美恩

在近期全球認證論壇(GCF)的第78次相容性協議組(CAG)會議上,Rohde & Schwarz確認了NTN窄頻物聯網(NB-IoT)的無線電頻率(RF)與無線資源管理(RRM)相容性測試案例,成功滿足所有測試平台認證標準(TPAC)。R&S TS-RRM和R&S TS8980測試平台獲得了所有類型NTN NB-IoT測試(包含RF、解調和RRM)的認可,使得Rohde & Schwarz成為GCF中唯一啟用NTN NB-IoT無線電頻率(RF)與無線資源管理(RRM)工作項目(WI)的企業。

R&S TS8980通過GCF對NTN NB-IoT RF及RRM相容性測試案例...
R&S TS8980通過GCF對NTN NB-IoT RF及RRM相容性測試案例的測試平台認證標準(TPAC)認證。R&S/提供

非地面網絡(NTN)是指運行於地表上方的無線通信系統,對於實現全面連接至關重要,能夠將網絡覆蓋延伸到無法接觸到傳統地面網絡的偏遠地區。

Rohde & Schwarz在GCF的最近一次CAG第78次會議中,繼續在驗證NTN窄頻物聯網(NB-IoT)測試案例方面取得成功,透過R&S TS-RRM和R&S TS8980相容性測試系統滿足所有測試平台認證標準(TPAC),使得GCF能夠在其設備認證計劃中啟動工作項目(WI)336。這也意味著Rohde & Schwarz現已支援Release 17 NB-IoT用戶設備(UE)針對NTN的全套認證。

R&S TS-RRM和R&S TS8980是為促進NB-IoT在LTE及其他無線接取技術(RAT)中的認證而設計的相容性測試系統。R&S TS RRM是一個全自動化的相容性測試系統,用於執行RRM相容性測試案例,並執行5G NR和LTE跨RAT RRM測試案例以認證無線裝置。R&S TS8980則是市場上最緊湊的全方位相容性測試解決方案,支援RF和RRM的整體設備認證過程。

若需進一步了解Rohde & Schwarz的NTN解決方案,請參照:https://www.rohde-schwarz.com/_256719.html

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
宜睿智慧推減碳方案 助企業達成ESG三贏策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!