經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

數位通國際GWStack方案 助傳產迅速強化IT戰力

本文共1031字

經濟日報 彭子豪

當數位浪潮席捲全球,企業的IT整備度成為業務競爭中的關鍵。數位通國際(以下簡稱數位通)特別打造GWStack一體機方案,針對此趨勢做出應對。透過整櫃輸出、24/7即時技術支援與監控等服務模式,以租賃、租購、買斷的多元計價方式選項,讓企業能以最經濟又安全的形式建置私有雲或混合雲。

數位通國際GWStack方案助台灣數一數二知名的紙類容器製造商迅速強化IT戰力。...
數位通國際GWStack方案助台灣數一數二知名的紙類容器製造商迅速強化IT戰力。數位通國際/提供

近年來, GWStack的應用實例不斷攀升,特別是在IT人力與技能相對缺乏的傳統行業中。其中,台灣數一數二知名的紙類容器製造商,在杯蓋、餐盒及紙杯等領域製造而頗具盛名,更成為數位通代表性的成功案例。這家製造商不僅為台灣多家知名的連鎖速食店和便利店提供紙類容器類產品, 其優良的品質及獨家的設計更揚明國際外銷全球。

親赴現場進行 IT健檢 提供專業改善方案

數位通在業界以提供客戶最高品質服務為核心,關心每位客戶的需求,從前期的諮詢與規劃到後端的技術支援服務,全程用心協助客戶應對各種挑戰。該廠因缺乏專業IT人員而尋求幫助。

首先,該廠面臨著虛擬機內資料庫備份儲存空間不足的問題,進一步了解後,數位通發現該廠的備份系統將ERP系統和備份資料放在同一台虛擬主機上,導致空間不足,影響系統穩定性。為解決此問題,我們建議將備份空間轉移到其他位置。

然而,親赴現場健檢後,發現了其他需要改善的地方。例如,該廠只有一台實體主機支援虛擬化架構,缺乏高可用性機制,這可能導致多個關鍵系統同時中斷。此外,網路架構方面,所有客戶端流量直接匯聚到一台交換器後進入防火牆,缺乏核心交換器管理頻寬,易造成內外頻寬壅塞;同時,防火牆設備過時,效能不符實際需求。

GWStack租購方案 助力企業未來3~5年營運需求

為因應該廠的IT環境調整需求,數位通提供GWStack一體機解決方案,包括伺服器、交換器、儲存設備、虛擬化平台和備份還原軟體等授權。此外,也規劃建置一台NAS設備,用於備份和檔案共享服務。為進一步提升IT環境的靈活性和效能,數位通也協助該廠將實體機全數轉換為虛擬機。

值得一提的是,該廠選擇以租購方式引進設備,以避免一次性支付高額成本。考量到缺乏專業的IT專責人力,需借重數位通的24/7技術支援服務。這樣的部署不僅顯著提升了系統和網路的反應速度,還使備份機制更加健全,能夠穩定應對未來3~5年的IT營運需求。

隨著製造業大廠紛紛跟上AI趨勢,對人工智慧技術在瑕疵檢測中的應用需求不斷增長。為因應這股潮流,數位通積極導入端點威脅偵測與回應服務(MDR),以進一步強化製造廠的資安防禦力,確保業務運作的穩健與可靠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
杜絕黃牛亂象 台灣團隊打造全球首防堵黃牛票解方
下一篇
OVO 投影機熱銷破2.1萬台 連年銷售第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!