經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鑫蘊林科 發表臺灣研發大型AI視覺模型技術

本文共1059字

經濟日報 李福忠

專注研發AI影像辨識及大型語言模型的鑫蘊林科(Linker Vision),日前在高雄萬豪舉辦「5G AIoT智慧工廠論壇」,結合台灣松下、信驊科技以及昇頻、勤創,舉辦趨勢論壇及應用展示觀摩,獲高雄市政府大力支持,高雄市副市長羅達生更親自到場並致詞,見證Linker Vision獨家大型視覺模型的技術能量及未來發展潛能。

Linker創辦人謝源寶博士於活動現場親自介紹Linker Vision。 鑫蘊...
Linker創辦人謝源寶博士於活動現場親自介紹Linker Vision。 鑫蘊林科/提供

「5G AIoT智慧工廠論壇」主題涵蓋智慧工廠解決方案、AI加速學習平台、智慧工業聯網、數位雙生等項目,展現AI實際應用能量,吸引近200位業界先進參與活動。

Linker Vision首席架構師郭韋廷首次公開展示獨家大型視覺模型技術,以多年所蒐集的多元化場景資料和AI導入經驗,打造出高泛用性的視覺AI模型,讓開發團隊能夠透過任意關鍵詞或滑鼠點擊提示,自動化批量生成資料標註,並結合持續學習加速平台DataVerse,簡化挑樣訓練流程,無需撰寫程式碼,大大降低AI開發難度,並大幅加快視覺偵測應用的落實部署時程。

高雄市副市長羅達生(左七)親自到場支持,並與Linker創辦人謝源寶博士(左八)...
高雄市副市長羅達生(左七)親自到場支持,並與Linker創辦人謝源寶博士(左八)等貴賓合影。 鑫蘊林科/提供

創辦人謝源寶博士在介紹時表示,Linker的市場策略,有三個方向:AI顧問服務、SaaS軟體解決方案,以及與運算、感知、車載等系統的軟硬體完美整合,完備的產品及服務能夠更貼近不同產業和市場的需求。Linker的平台可彈性部署於多種雲服務平台,包括Azure、AWS和GCP,讓客戶在選擇雲端架構時具有更大的靈活性。我們的合作夥伴不限於雲端,更涵蓋AI晶片領域,特別與國內主流晶片設計公司合作,將AI服務擴展到邊緣端,實現雲端與邊緣的整合,提供更高效、強大且獨一無二的解決方案。

副市長羅達生致詞時表示,Linker在產業中扮演資料處理核心角色,透過5G AIoT整合不同領域的業者,在工廠智慧化的技術上,提供許多解決方案,對高雄智慧科技發展數位及淨零轉型帶來新契機。全臺的工業在面臨少子化的衝擊,發展人工智慧勢在必行,積極協助傳統產業推動雙軸轉型,將高雄打造成適合產業投資的發展環境,歡迎大家加入投資高雄行列。

「5G AIoT智慧工廠論壇」現場展示多項5G AIoT應用解決方案。 鑫蘊林科...
「5G AIoT智慧工廠論壇」現場展示多項5G AIoT應用解決方案。 鑫蘊林科/提供

Linker Vision專注於AI持續學習技術與大型影像基礎模型研發,是台灣少數自主研發的AI平台軟體公司,技術實力獲微軟認定,成為最高級別策略合作夥伴,共同行銷國際市場,方案成功贏得韓國三星、德國BOSCH與日本SONY等國際用戶採用。隨著自主研發的自動標註技術不斷精進優化,逐漸發展出DataVerse AI持續學習平台,大幅加速跨領域AI應用落地;Vision AI即時影像辨識平台,更能協助半導體、鋼鐵業、化工等產業改善製程與工安,創造出許多成功的智慧工廠應用案例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
VMware Cloud Foundation 資安防護助力
下一篇
華碩蟬聯10年 台灣品牌第一名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!