打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

雄仁工業一站式研發設計 技術獨步車用市場

提要

一系列車用夾具、彈片、強力束環

本文共584字

經濟日報 張傑

專注於高品質彈片、夾片及束環等零件設計製造的雄仁工業,創立42年來,以「靜如蟄伏、迅如閃電,強化體質、強化品質」的經營理念,深耕全球各大車廠,日前在台灣國際扣件展上,更展出一系列車用夾具、彈片及強力束環,吸引不少國際客戶駐足參觀。

雄仁工業副總經理陳盈甫(中)與團隊一同合影。 張傑/攝影
雄仁工業副總經理陳盈甫(中)與團隊一同合影。 張傑/攝影

該公司副總經理陳盈甫表示,為迎合國際品質要求,2001年即投資與日本同步的多軸沖壓成型機,並導入ERP企業資源管理系統,全面E化以提高內部作業效率,強化各項新產品的研發,因應工業4.0發展及ESG等淨零碳排等趨勢,雄仁工業也導入MES生產管理作業系統,提供客戶少量多樣的彈性生產需求與客製化服務,大幅提升良率、縮短交期,協助開創產業新局。

副總陳盈甫指出,所開發生產汽、機車高壓管路 (噴射引擎)的強力束環,除獲多項專利外,並打進國內外知名車廠零組件供應鏈,品質亦受到國內各大車廠的認可,逐步取代進口KD零件,例如煞車彈片己得到裕隆汽車、中華汽車、福特汽車及山葉機車品質認可,並成為車廠主要製造商的零件供應商。

雄仁工業日前在台灣國際扣件展上,展出一系列車用夾具、彈片及強力束環,吸引不少客戶...
雄仁工業日前在台灣國際扣件展上,展出一系列車用夾具、彈片及強力束環,吸引不少客戶駐足參觀。 張傑/攝影

副總陳盈甫表示,目前廠內全部採用自動化生產線,從衝壓成型、射出成型或自動化焊接、雷射點焊,提供客戶一站式的研發設計服務,輔以雄仁發展全國唯一以模擬汽、機車高壓管路(噴射引擎)內部壓力,動態脈衝環境測試檢驗設備,開發出高壓管路強力束環,不僅取得智慧財產局多項專利證書外,更深受各大汽、機車車廠及供油系統製造廠認可肯定,技術獨步業者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
貿協攜手亞創 助國產無人機翱翔海外
下一篇
虹欣鋁擠型產品 客製服務應用廣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!