打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

虹興機械HOPAK 搖籃式高速伺服枕式包裝機獨步市場

本文共635字

經濟日報 張傑

致力橫式高速包裝機、裝盒機和糖果專用包裝機設計的虹興機械,成立32年來,在國內包裝界中頗負盛名,在雙策略經營方針下,其自有品牌HOPAK,也因為高速度、高效率、高品質等口碑,客戶群遍及歐美、東南亞,甚至是新興市場的中亞、中東等地區。

桌上型伺服臥式包裝機。 虹興/提供
桌上型伺服臥式包裝機。 虹興/提供

不僅在歐美嶄露頭角,近幾年跨足生醫產業發展,更受到東南亞等市場青睞,該公司業務魏紹凱表示,虹興目前產品品項多為特殊客製品且少量多樣,但隨著自動化製程需求趨勢,製程的整合及整廠輸出,更是近幾年市場訴求重點,有鑑於此,虹興積極深化整合軟能力,在機台設備開發上,不僅引進高科技人才,在外型設計與效率上,開發出多款高速度、高效率橫式伺服包裝機台,在軟體設計上,更自行開發相對應軟體,方便客戶端導入生產履歷,透過USB/SD卡等人機介面,方便資料儲存及調閱。

他說,以近幾年主推的「搖籃式高速伺服枕式包裝機」來說,其包膜立體設計,依食品、民生消費產業的外包裝美感需求,導入「插角式」的包裝設計,較市場其他品牌,在美觀及立體度上都要提升許多,且產速提升至每分鐘120包,為目前市場最先進並具預折、插角功能的包裝設備。

搖籃式橫式包裝機。 虹興/提供
搖籃式橫式包裝機。 虹興/提供

此外,以桌上型伺服臥式包裝機來說,不僅精巧設計,方便移動不占空間,解決場地不足的困擾,輔以推桿式輸送帶,搭載的伺服控制,更間接提升智慧操控,亦可選配無空包(節省膜料成本)等功能。

虹興近幾年在深化軟實力下,更導入線性滑軌技術,從軟體技術、製程改善、模組化設計等面向著手,更是業界少數自行開發程式軟體應用的公司,期將開創包裝界產業新篇章。

虹興近幾年在深化軟實力下,更導入線性滑軌技術,從軟體技術、製程改善、模組化設計等...
虹興近幾年在深化軟實力下,更導入線性滑軌技術,從軟體技術、製程改善、模組化設計等面向著手。 虹興/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長泰離心式油水分離機 現場實操吸睛
下一篇
印度臺灣形象展 智慧製造聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!