打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

「百城」集結海內外市場脈動 創新台北食品加工機械展

提要

產業鏈整合的創新導向 引領台灣食品業 看見自動化機械全球脈動

本文共1042字

經濟日報 張傑

台灣食品業界最大規模展覽「2024台北國際食品加工機械展」將於6月26日盛大開展,國內食品自動包餡成型機的指標廠「百城機械」,在此次展會中,將透過最新型自動化設備的多元應用,加上產業鏈整合的創新導向,引領台灣食品業,看見自動化機械的全球脈動。

百城機械插旗各大國際一線展覽,參展五月底2024中國國際焙烤展。 百城機械/提供
百城機械插旗各大國際一線展覽,參展五月底2024中國國際焙烤展。 百城機械/提供

看準市場動向,百城機械蔡承諺總經理表示,目前台灣自動化食品加工機械的需求量仍持續成長,主要原因還是全球缺工危機,不只體現在旅遊、服務業,食品業者同樣有感,驅使眾多傳統食品製造業積極投入轉型,發展自動化生產線,也使得百城擁有眾多潛在客戶,為此,此次展會上,百城機械推出王牌機型,成功開發台灣第一台「HM-106魔術手」自動化包餡機。

全新設計完美模擬職人手工包餡的作動原理,能解決傳統包餡機無法製作「油皮油酥」以及「發酵麵糰」類產品的問題,將職人手作與機械設備應用的結合推升至高潮,不僅能保持原料完整,操作更加順暢,該新式機台可生產包含蛋黃酥、綠豆椪、蘇式月餅、丹麥紅豆麵包、中式香菇蛋黃肉包、餡餅、卡士達麵包等多元產品,更獲得二項發明專利以及四項新型專利,展前消息一出即掀起各方的詢問熱潮。

百城機械受邀參與 2024 SEOUL FOOD首爾國際食品展。 百城機械/提供
百城機械受邀參與 2024 SEOUL FOOD首爾國際食品展。 百城機械/提供

拋開單打獨鬥,創造產業鏈共榮,50多款聯盟產品一次看!

「英雄聯盟」是百城近年來的主打口號,總經理蔡承諺拋開過往製造業單打獨鬥的模式,瞄準客戶轉型的需求和痛點,串聯海內外原物料大廠「德麥、總信、三能、日清東酵、統清、台傑、黑旗、松楚、福市、豐盟」等盟軍,並借重食品巨頭「南僑」的技術支持,打造全方位的一條龍服務,協助從設備及原物料採購到產品開發上市,為客戶建造「產業鏈整合」的平台。展覽也將透過靜態展示,看見50多款盟軍合作的美食作品,包含五重餡月餅、雙餡貝果、肉桂捲、雲朵吐司、雙黃月餅、超音波餅乾、冰淇淋麻糬等中、西式多元產品,體現自動化工業結合手工匠藝的運用。

突破以往機械設備冰冷的展示方式,百城將在此次食品加工機械展覽期間,帶來精彩的表演秀及美食饗宴,現場由專業大師展演黃金24摺包子的全自動生產線、18摺捏花小籠湯包等,並提供觀賞的來賓試吃,滿足視覺與味蕾雙重享受,邀請各領域同業及民眾前來品嚐。

現場展出50款以上英雄聯盟合作美食,體現食品自動化機械多元應用。 百城機械/提供
現場展出50款以上英雄聯盟合作美食,體現食品自動化機械多元應用。 百城機械/提供

從台灣跨足全球市場,百城集結英雄聯盟的原物料頂尖團隊、產官學界(食科會、食品工業研究所、HACCP、TQF、農科會)與世界麵包師傅等不同領域的共同合作,成功將理念與銷售推廣至全球82個國家,攜手台灣的產業夥伴打國際盃,朝向100個國家邁進。期待百城機械於本屆台北食品機械展(6月26-29日)南港展覽館1館4樓(攤位號: N0307)的展出大放異彩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
科閎救車電源 推下單免運費
下一篇
裕誠15年在地深耕 伺服感應技術 產業最佳助力 開發永磁同步伺服馬達及配套控制驅動系統 性能優效率高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!