打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

精呈綠色工具機 數轉升級標竿

提要

EXCETEK Wire EDM兼具智慧化與數位化 提高生產效率、減少能耗

本文共718字

經濟日報 吳青常

工具機聚焦在數位轉型和綠色轉型,台灣前二大線切割機、放電加工機大廠-「EXCETEK」精呈科技,研製高效低耗能綠色永續機器,NP、HD及ED系列機種,更推出線切割機、放電加工機業AI智能製造銷售系統,由AI生成10種語言,為全球使用者提供線上遠端及時解決,且達到無時差服務。

精呈科技NP500L高精度線馬線切割加工機。精呈科技/提供
精呈科技NP500L高精度線馬線切割加工機。精呈科技/提供

精呈科技EXCETEK Wire EDM工具機,除已朝向微精度及智慧化技術創新與升級發展,展現在數位轉型和綠色轉型成果。以「NP500L高精度線馬線切割加工機」為例,搭載先進的高效能線性馬達,長期超高精度保證並免維護,以及綠色節能放電電路,加工速度提升25%、能耗降低30%,迎合全球在高效節能的綠色機器趨勢需求。使用全閉環式先進EtherCAT控制器,穩定佳、精度高;該機並搭載完整功能的CNC Rotary Table、可執行完成複雜形狀加工;IOT機聯網、Umati連線介面可配合客戶在智慧工廠方案。

EXCETEK Wire EDM工具機支持Umati的OPCUA通訊協定,兼具包括:智慧化與數位化:Umati透過OPCUA通訊協定,使EXCETEK Wire EDM機器能夠輕鬆與客戶的IOT系統整合,這有助於提高機器的生產效率,同時減少待機時間,實現節能目標。

值得一提,該機搭載新一代GS(Green Sparking)節能放電迴路,採用Sink能量回收電路與高速放電脈波,可減少放電加工耗電且極速提升加工速度,全機採用高效率、低耗能元件綠色冷卻機,效能控制管理極佳,超低GWP值環保冷媒,≧IE3高效能馬達,符合美國NEMA標準、中國大陸GB標準。

精呈科技電話(04)2520-0688,網址:http://www.excetek.com.tw。 

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
智慧化產品競賽 6企業獲獎
下一篇
漢瑞泰五軸加工機 高產能省人力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!