打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

郡泰AI油霧空氣淨化機 高效智能節能

本文共606字

經濟日報 台南訊

以油霧回收創新環保技術領先業界的郡泰電子,新研發「AI智能油霧空氣淨化機」,除有效淨化金屬經加工所產生的油霧及有毒氣體,並可節電高達40%以上,大幅降低高額電費及碳稅,達到節能減碳效益。

總經理薛道隆表示,為突破傳統油霧回收的設計,郡泰電子投注許多心力進行油霧空氣淨化機的研發,除與金屬加工業者探討水、油經高速切削金屬後的氣化現象,更與國立臺南大學材料科學系教授林大偉共同研究油霧空氣淨化機的升級,開發出高節能的「AI智能油霧空氣淨化機」。

此款專業機是將金屬加工用油經切削加工產生的各種油霧及有毒氣體,透過渦輪式強吸及離心力甩油,將作業環境中的有害微米懸浮粒子幾近清除,且為創造潔淨空氣,使用多層過濾裝置,回收淨化率達99.9%以上。

另外,此款專業機可針對不同客戶和加工方式配套適用,如搭配CNC數控車床、數控加工中心機、平面磨床、無心磨床及零件洗淨機使用,以及加工時易產生大量油霧、塵埃、油煙、乳化氣霧等設備,除有效淨化空氣外,更防止煙塵、油霧或污染物擴散。

薛道隆指出,因應全球製造新趨勢,郡泰也協助業者全力推動友善職場作業環境及實現ESG精神,如近期取得發明專利的「熱機用的可移動式熱電晶片裝置」(發明第I828271號),可將熱能轉為電能,並適用於所有發熱設備,也因此郡泰「AI智能油霧空氣淨化機」未來將具備節能又儲能,完全符合企業實現ESG精神。

郡泰電子電話(06)298-2498。(黃逢森)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
昶鋐走心車床 獲印尼工業部關注
下一篇
裕誠15年在地深耕 伺服感應技術 產業最佳助力 開發永磁同步伺服馬達及配套控制驅動系統 性能優效率高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!