打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

食機公會淨零研習 開放報名

提要

30日台北登場 解析智慧化產品競賽辦法、ESG管理輔導 助業者開拓國際市場

本文共745字

經濟日報 台北訊

台灣食品暨製藥機械工業同業公會獲經濟部補助,30日將於台北舉辦「推動減碳與智慧化營運、拓展國際商機研習會」,開放報名。

此次研習會主軸聚焦「2024食品加工機械暨生技製藥智慧化產品競賽」辦法說明及案例分享、淨零轉型與低碳化(ESG)管理輔導、智慧化轉型與創新資產-企業如何同步提升技術與智慧財產權、中小企業製造商推動智慧化的務實作法,以因應國際市場需求等議題,邀請專家解析。

公會表示,淨零減碳已是製造商拓展國際市場必須面對的課題,已有130個以上國家與700家跨國企業宣告淨零目標,因應2026年歐盟碳稅新規定,全球供應鏈都必須正視此挑戰,而全球的能源及環保要求下,我國業者亟需將淨零排碳付諸行動,以符合標準及提升競爭力,以利拓展國際市場。

經濟部產業發展署輔導、台灣食品暨製藥機械工業同業公會執行的「2024食品加工機械暨生技製藥智慧化產品競賽」,將於6月27日決選評選廠商申請參賽的台灣製造展品,並由經濟部產業發展署頒發獎狀。

公會指出,「2024食品加工機械暨生技製藥智慧化產品競賽」舉辦目的是透過競賽方式,鼓勵食品加工機械業、生技製藥設備業者運用設計及製造技術,推動創新智慧設計導入專用機械或裝備研究發展,同時以智慧感測、智能軟體、機器人、數位化、低碳化或自動化等周邊整合應用,提高產能及操作便利等附加價值,擴大國際行銷,並樹立優良智慧產品形象,擴大我國食品加工機械暨生技製藥設備在國際市場的競爭力。

參加競賽的產品項目包括以智慧感測應用所需的關鍵模組或智能軟體加值,符合物聯網概念者;應用機器人、數位化、低碳化或自動化等周邊進行智慧自動化控制者;於生產線導入光、機、電或感測器等技術進行大數據收集與回饋者。

研習會報名電話(02)2723-0036轉溫先生或鍾先生。(陳華焜)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元勝鐵工廠 冷熱鍛造設備專家
下一篇
台達高效電源產品 台北國際自動化工業大展亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!