打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

TYSIA精工獎競賽開跑 引領加工業精實生產

本文共495字

經濟日報 台中訊

經濟部產業發展署主辦、精密機械研究發展中心承辦、TYSIA潭雅神工業廠商協進會執行、工業技術研究院檢測、台灣切削刀具研發製造協會、虎尾科大、勤益科大及逢甲大學協辦的「2024年精工獎加工競賽暨精實生產推動」說明會日前舉行,會中說明精工獎加工競賽辦理目的及競賽規則、廠商參加競賽的好處及精實生產推動,鼓勵加工業者踴躍報名參賽。

潭雅神工業廠商協進會理事長黃耀德表示,因應工具機產業加工應用技術需求,以終端使用者出題方式,透過舉辦加工競賽,選拔出讓機台發揮最大效率及加工品質得獎者,透過精實提升自我技術基礎,培養人才邁向國際創新。同時減少生產過程的無效浪費,投入最少資源,包含人力、設備、資金、材料、時間與空間,創造最大價值,當浪費減少,產品品質因而提升,時間與成本也隨之降低。

此外,競賽目的是希望中小企業供應鏈能夠提升智能化管理及提高生產效能,未來擴展到整個製造加工產業,增加廠商競爭力,同時培選出優質供應鏈,邁向國際嶄露頭角,建立台灣製造品質好口碑。

TYSIA潭雅神工業廠商協進會電話(04)2563-0382賴秘書,網址:https://www.skia.org.tw/。(蔣佳璘)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
緻鎰金屬加熱機 晶體式高效節能
下一篇
廣奕專業製造行銷鋼珠、壓力計器、溫度計、車刀 獲好評

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!