打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

海德漢TNC7 實現綠色智動製程

提要

新世代CNC控制器 支援5軸加工、功能強、易操作 助企業應對減碳及可靠性挑戰

本文共659字

經濟日報 台中訊

隨著智慧製造潮流不斷推進,工具機也朝智慧化、自動化、聯網化、複合化等方向邁進。擁有百年歷史的海德漢,為滿足產業需求,持續優化控制器、光學尺、編碼器、視覺系統、刀具偵測軟體、刀具破損檢測儀等產品的性能。

該公司TNC7控制器配備最新的18版軟體及硬體設計,全系列提供24吋、19吋及16吋螢幕選擇,創新的CNC控制器可幫助企業應對節能減碳、保持競爭力和確保可靠自動化製造流程的挑戰。

TNC7新世代CNC控制器。海德漢/提供
TNC7新世代CNC控制器。海德漢/提供

TNC7整合車削、銑削與磨削製程支援5軸加工,基本版配備16吋觸控螢幕,適用於3+2軸機器,提供特有功能選配,包括DCM碰撞監控、OCM擺線銑削和MAS 6D圖形支援設定,使用者可以像操作平板電腦或智慧型手機一樣操作TNC7的觸控螢幕,透過點擊、滑動和縮放使用其功能。

TD 110刀具破損檢測器則可偵測直徑至少0.4㎜的刀具,並從2㎜的長度變化開始執行非接觸式破損檢測,相較傳統雷射系統,可大幅提高製程可靠性,並將每次檢查時間縮短6秒,節省工具更換時間和成本效益。

VT 121視覺系統及VTC 1.4刀具偵測軟體,讓操作人員能清楚從監視器對刀具進行自動成像及量測磨損量,預防工具、工件和機器損壞,降低長期工具成本與節省時間。VT 121相機可建立每顆切削齒的特寫影像,並可選擇刀具圓周的全景影像。兩項產品與TNC控制循環結合使用時,可提供相當廣泛的功能,包括正在開發的機器上的工具測試自動化、記錄工具狀況和磨損狀況、破損檢查及鎖定損壞工具的自動化、在計畫使用壽命到期後檢查工具實際狀況及結果分析,以及切削參數及零件程序的最佳化。

(楊聰橋)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
元勝鐵工廠 冷熱鍛造設備專家
下一篇
台達高效電源產品 台北國際自動化工業大展亮相

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!